Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Дураки умирают первыми», Вадим Панов, Виктор Точинов

Та-ак, а вот и в «Тайный город» потянулись соавторы - и выбор «владельца мира» для меня странноват: лично я творчество сего «стороннего писателя» бросил изучать лет уже́ десять как...

«Проходя мимо касс, увидела объявление, причём не распечатанное на принтере, а написанное маркером от руки, явно второпях, неровными буквами: "Музей для посетителей сегодня работать не будет. По техническим причинам". Ёмкое понятие "технические причины" может скрывать что угодно, но чаще всего - незамысловатый посыл: не ваше дело, отчего мы сегодня не трудимся.»

Вот что это за пассажи?

«Её звали Мария. Одинокая, обеспеченная, тридцатилетняя, почти уже не ждущая принца на белом коне, но... но ещё с надеждой прислушивающаяся к далёкому топоту копыт. Кемпу не пришлось прилагать запредельных усилий, чтобы изобразить принца, а белая яхта успешно справилась с конской ролью.»

Интересно, что это за чудо-девайс? Ну, чтоб видеть клавиатуру сквозь спину сидящего за компом - как иначе изображение на экране разглядеть?

«И потому несколько разочарованный Торнадо занялся установкой следящей микрокамеры, включавшейся, когда в помещении передвигались достаточно крупные объекты, и вскоре в стене появилось крохотное аккуратное отверстие - по толщине не больше спички, а по длине даже меньше. Закончив, Торнадо отступил на несколько шагов, присмотрелся - объектив совершенно незаметен, чему дополнительно способствует пёстрый фон обоев, - и удовлетворенно хмыкнул. Камера нацелилась на экран и клавиатуру компьютера, принадлежавшего, судя по всему, главе семейства, и теперь оставалось надеяться, что именно отсюда он заходит в интернет-кабинет своего банка. Если же пользуется каким-то мобильным устройством, беда небольшая: Торнадо привык работать неторопливо и тщательно, этот визит первый, разведывательный, будут и другие, а переустановить камеру дело недолгое, и рано или поздно она зафиксирует искомое.»

«Магопорт»... Ой... А уж эффективность замены любого компьютерного протокола голосовыми командами...

«С компьютерами, на которых работали прибывшие рыцари, пеленгатор не соединялся - вредный Эрл сообщил, что "магопорт перегорел, а приобретение новых плат бюджетом Комтурии на этот год не предусмотрено", - и потому данные передавались по старинке, голосом, благо всё происходило в одном помещении.»

Скажите это игроманам, к примеру?

«Возле плоской тумбы торчал осиротевший антенный кабель. Здесь стоял телевизор, до самого последнего времени стоял... Люди, не читающие книг, без заветного ящика и дня не протянут, ломка начнётся.»

Результат ожидаем - стало хуже. Обидно.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments