Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Право выбора», Андрей Васильев

Девятая часть «Файролла» напрочь «бытовая»...

«Мало меня в реале тюкают, так еще и в игре на меня наезжать начали. Скоро мне бутерброды будут команды отдавать. Так и вижу, как сыр начинает на меня орать:
- Так, ты куда меня кладешь? Почему под колбасу, а не на неё? И где масло?»


Представил - ржу:

«- Песни! - Шелестова закружилась на месте. - Пошли в караоке, а?
- Здесь нет поблизости ничего такого, - пыхнул дымком сигареты Петрович и поддержал норовящую упасть Соловьеву. - Я уже разведал.
Это да. Петрович, устраиваясь на новое место непременно совершал обход всех точек общественного питания в округе. Зачем - неизвестно, но был у него такой пунктик.
- Жааааль, - вздохнула Елена, на которую, как, впрочем, и на всех, свежий воздух подействовал как старые дрожжи. - О, а ты говоришь - нету!
Она ткнула рукавицей в сторону банка, находившегося неподалеку, точнее, в бегущую надпись на его фронтоне.
- "Только в нашем бааанке новые процентные стаааавки", - на мотив "Напилась я пьяна" затянула Елена. - "Рааазмещая вклаааады"
Это было заразительно. Первой к Шелестовой присоединилась Соловьева, буквально повисшая на флегматично курящем Петровиче, послышался басок Жилина, да я и сам не заметил, как влился в общий хор. Даже Вика перестала дуться и присоединилась к нам.
- "До двадцати процентооов", - выводили мы слаженно, вглядываясь в бегущую надпись - "Выплаты процентооов многовариантныыы".
Охранники смотрели на нашу компанию ухмыляясь и переглядываясь, но не присоединяясь. Оно и понятно - служба.»


Есть такое:

«Нет, ребята, они такими вещами не шутят. Не скажу за эту сибирскую язву и еще процентов десять неформатного женского поголовья, но в целом для слабого пола выбор подарков - это священный ритуал, они обдумываются и выбираются с массой ремарок. Тут мелочей нет, тут все сбалансировано - кому этот подарок предназначен, по какому поводу, с какой целью, что одариваемый должен понять, получив его, цвет размер, цена... Да, цена. "Как он(она) мне в прошлом году подарил(а), так и я ему (ей) в этом" - это основное мерило. И здесь учитываются даже колебания инфляции, смею вас заверить. Отдельный пункт - упаковка. Всегда смотрите на рисунок подарочной бумаги, он вам многое может поведать.»

А вот это - фигня:

«Впрочем, ни разу не слышал, чтобы у кого-то из моих приятелей беременность жены стояла в планах. Все они раньше или позже разводили руками и говорили:
- Блин, ну как не ко времени!
Или:
- Твою мать, как она умудрилась залететь?
Ну, понятное дело, это произносилось в узком мужском кругу - счастливой будущей маме такого говорить нельзя. Неважно, что у нее срока всего три недели, токсикоз, плаксивость и странные идеи (хочу что-нибудь эдакое, вроде колумбийской папайи) уже в наличии. И вот уже те, кто прошел сквозь этот ад под названием "её первая беременность" стоят и смотрят на своего друга, обреченного на восемь месяцев страданий, терзаний и забегов в ночные магазины за шоколадкой с орехами. В их глазах понимание и сочувствие, они-то знают, что у него впереди.
Правда, потом, за все эти мытарства мужчинам положен бонус - три дня абсолютного счастья. Это короткий отрезок времени, когда дитё уже родилось, а из роддома забирать его пока еще рано. И вот в эти три дня счастливый папаша успевает проститься с прежней жизнью навсегда и набраться позитивных впечатлений на будущее.»


Да! И я такое чудо видел!

«- У тебя есть великий талант - говорить гадости, а после объяснять их смысл так. что я ощущаю себя дурой - я чуть не открыл рот, увидев, как слезинки втянулись обратно в глаза, абсолютно не затронув косметику. Как она это делает? Это же против всех законов - и божьих, и физики?»

Но «нагнетает» автор недурно - жду продолжение...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments