Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Счастливчик Ген (Игра)», Геннадий Ищенко

Ещё одна книга недурного автора: некоторое число подростков забирается в мир больше меча, чем магии, с целью устроить эдакий тотализатор - чей кандидат сможет повыше забраться в иерархической лестнице тамошнего мироустройства, тот и победитель. И тут герою ка-ак попёрло...

«- Еще я хотел с вами посоветоваться. У меня после прибытия сюда за несколько дней сильно поменялось поведение, словно я сразу повзрослел на несколько лет.
Я пересказал Маркусу наш с Кларой разговор, и спросил, что он обо всем этом думает.
- Очень может быть, - пожал плечами маг. - Тебе просто подправили психику. Чем отличаются дети от взрослых, кроме строения тела? В первую очередь это поверхностное мышление. Ребенок чаще всего не задается вопросом о причинах того или иного явления, принимая его как данность. Ему не свойственно задумываться о долговременных последствиях своих поступков. У него свои мотивы, свое окружение. Большинству детей не приходится решать серьезных вопросов и брать на себя ответственность. Перемены в твоей жизни запустили процесс взросления, а кто-то просто его ускорил, подтолкнув тебя в нужном направлении. Ты говорил, что прочел много книг для взрослых. Значит, у тебя очень большой словарный запас, который в той жизни тебе был не нужен и почти не использовался. Теперь ситуация изменилась, отсюда и взрослая речь.
- И что же делать?
- Как что? Радоваться, конечно. Высшая сущность пусть и в своих интересах сделала тебе ценный подарок, увеличив на несколько лет срок полноценной взрослой жизни. Ну и твои шансы уцелеть тоже повысились.»


Спермотоксикоз от двоежёнства, в натуре!

«- Сядьте, мастер и послушайте, - сказала Лаша. - Я очень хорошо знаю мужчин, причем знаю во всех смыслах этого слова. В прошлом я была жрицей Лакриши. Вижу, что вы не поняли. Она не только богиня плодородия, но и любви. Поэтому нас учили всему тому, что люди в ней используют, учили опытные наставники. А также учили всем особенностям поведения мужчин. Вот вы, к примеру. У вас две красавицы-жены, которые каждый вечер дарят вам свою любовь. К такому быстро привыкают, как к пыльце шохи, и с большим трудом и недолго могут без этого обходиться. Прошло всего несколько дней, но вам уже тяжело без женщины, а что будет дальше? Я вам предложила себя без всяких задних мыслей, просто сбросить напряжение, но вы почему-то предпочитаете мучиться.»

Увы, в жестокой реальности и лебедь-самец норовит чужую самочку покрыть, и дама его, нет-нет, да и смотается на границу участка к соседу:

«У меня на родине есть такие птицы - лебеди. Здесь их, к сожалению, нет. Когда они образуют пару, то живут вместе всю жизнь. А если кто-то один из них погибает, то другой поднимается высоко в небо, складывает крылья и камнем падает на землю. Вот и вы для меня одни единственные и на всю жизнь. Постарайтесь себя сберечь, если не хотите, чтобы я уподобился тому лебедю.»

Очень странные решения порой персонаж принимает - особенно в конце опуса. Можете изучать, если не тошнит от роялепадов и от странных закиднов тамошних квазифеодалов: таки когда в лицо принцу хамит «молоденький офицер», оно как-то диковато для...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments