Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Mi Band от Xiaomi: попытка просыпаться полегче

Прикупил себе по случаю китайский фитнесс-браслет - при цене в шестнадцать долларов поэкспериментировать жаба не жмёт совсем (внимание, по клику - везде большие картинки!):



Лёгкий, на руке чувствуется не сильнее «отельного» браслета. Поразительно энергоэффективный - за сутки использования сожрал всего три процента аккума:



Оснащён функцией шагомера - считает, сколько ты за день прошёл или пробежал:



При этом есть забавная фишка - ты можешь задать в настройках, сколько шагов хочешь пройти за день, и магический пасс покажет доли пройденного светодиодной (слегка тускловатой) индикацией:



В распознавании движений пока есть ходьба, бег, скакалка и пресс - обещают добавить велосипед. Ну, а я, раз уж у него степень защиты IP67, смело загнал себя с девайсом в бассейн - плавание распознано как пешая прогулка (выделил жёлтеньким):



Но приобретал эту штуку я для другого: сон алкоголика, как известно, тревожен и краток - а тут была заявлена функция «умного пробуждения». Дескать, по дёрганью окольцованной тушки прибор отловит REM-фазу сна и сработает будильником именно в ней. С одного раза не понял, честно скажу, но графика кажет, что таки да - хотя на скриншоте я выделил предшествующий медленный сон, когда меня не подымали:



Приложение ставится на мобило, данные снимаются по «голубому зубу» - по нему же закачиваются и новые прошивки. Поиграюсь ещё - забавная хрень...
Tags: canon powershot sx40 hs, i9100 galaxy s ii, mi band xiaomi, Бассейн, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments