?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Mi Band от Xiaomi: попытка просыпаться полегче
Violet smoker
falcrum
Прикупил себе по случаю китайский фитнесс-браслет - при цене в шестнадцать долларов поэкспериментировать жаба не жмёт совсем (внимание, по клику - везде большие картинки!):



Лёгкий, на руке чувствуется не сильнее «отельного» браслета. Поразительно энергоэффективный - за сутки использования сожрал всего три процента аккума:



Оснащён функцией шагомера - считает, сколько ты за день прошёл или пробежал:



При этом есть забавная фишка - ты можешь задать в настройках, сколько шагов хочешь пройти за день, и магический пасс покажет доли пройденного светодиодной (слегка тускловатой) индикацией:



В распознавании движений пока есть ходьба, бег, скакалка и пресс - обещают добавить велосипед. Ну, а я, раз уж у него степень защиты IP67, смело загнал себя с девайсом в бассейн - плавание распознано как пешая прогулка (выделил жёлтеньким):



Но приобретал эту штуку я для другого: сон алкоголика, как известно, тревожен и краток - а тут была заявлена функция «умного пробуждения». Дескать, по дёрганью окольцованной тушки прибор отловит REM-фазу сна и сработает будильником именно в ней. С одного раза не понял, честно скажу, но графика кажет, что таки да - хотя на скриншоте я выделил предшествующий медленный сон, когда меня не подымали:



Приложение ставится на мобило, данные снимаются по «голубому зубу» - по нему же закачиваются и новые прошивки. Поиграюсь ещё - забавная хрень...


  • 1
До чего техника дошла! (с)

И выглядит уже́ совершенно не «по-китайски».

16$ за будильник? Да вы в Минске прихуели. PS думаю себе тоже прикупить, в дополнение к чсс метру, буду еще и спать под надзором пк.


Ну да, идея кажется толковой. Наберу статистику - посмотрим...

И оно ещё о входящих звонках сигнализировать умеет.

Мы таки уже живем в будущем но тока этого не замечаем...

Пока антигравитационного скейта нет - несчитово!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

может и мне оно надо

Ценник смешной - при том, что какой-нить Jawbone сто́ит раз в десять дороже...

Датчик пульса б в него...
Ну и ч/б дисплей на e-ink с часами.

Для будильника-то? Ай...

Спасибо, тоже про такой подумывала.

Да случайно купил - заказывал коллега, и я соблазнился ценой...

Ты прошёл 17 000 шагов?
Горжусь тобой!
У меня за март тыщ 9 максимум в день было.
Этсамое. А там, где ты покупал, там какие цвета браслетов были? А то у меня только черный и оранжевый.
Хочу еще жёлтый, голубой, и какие-там-еще-есть?

Коллега жене купил розовый. Жёлтый и голубой там точно были.

а какая версия блютуза там нужна?

Bluetooth 4 Low Energy и более новые.

Народ хаял родное приложение, появились лучшие англоязычные?

А что именно не нравится? "Хаял" - оно как-то шибко абстрактно...

Ты в нем в бассейне плаваешь? А я свой перед душем из браслета вытаскиваю...

Владею таким же девайсом примерно полгода. Очень уж большого толка/пользы от него не наблюдается, но своих денег он стоит, тем более что их не жалко.
- Трекинг сна у меня работает и очень нравится. Совсем уж придирчиво на предмет фаз сна и момента в который он срабатывает я не исследовал, но как дополнение к обычному будильнику на телефоне работает прекрасно (иногда случается так, что я просто не слышу звуковой сигнал будильника)
- количество шагов отслеживаю разве что для статистики, ну и чисто поржать читая лог (не знаю как в английской, а в русской версии приводятся эквиваленты затраченным калориям в виде 100кал = филе индейки и т.п.). Мой персональный рекорд 19 600 шагов - в тот день я с малым еездил в Раубичи на биатлон, гонял там по горкам вдоль трассы...
- Использую приложение с уведомлениями. Сначала ставил на моргание светодиодами разных цветов и разной длительности вибрации на кучу разных событий, типа почты, но быстро понял, что рука дергается почти безостановочно и поэтому оставил только уведомление о звонке и СМС. Хорошо помогает дома, когда телефон стоит на зарядке или с выключенным согласно правилам Llama звуком.
- Использую браслет в качестве bluetooth ключа для разблокировки. В телефоне стоит минимальное время блокировки, при разблокировке при нахождении в радиусе действия Bluetooth браслета код разблокировки не запрашивается. От ребенка, который хватает оставленный без присмотра телефон помогает, ну и от всяких любопытных на работе (если вдруг).
- Точность подсчета количества шагов достаточно приемлемая, но обратил внимание на два момента: считает шаги когда в метро стою, опершись на стену (при этом если просто стоять - не считает), а также засчитало апплодисменты (ну или вообще движения руками) во время посещенного концерта.

В теме на 4pda (ссылку давал уже) есть Windows приложение для получения статистики с устройства и синхронизации через FitnessSyncer с FitBit/Microsoft HealthVault/RunKeeper/JawBone и др. если кому нужно.

Edited at 2015-03-25 08:45 pm (UTC)

Ну, заявлена у него водонепроницаемость, достаточная для бассейна - чего б не плавать? Сдохнет - так не сильно и жалко.

Мне тоже шаги эти пофиг. Я хочу со сном своим разобраться...

хотела себе такой заказать, а потом передумала. но твой отзыв прибавил шансы на следующую попытку... круто смотрится это да, вот по функционалу не знала про функции сна и такие графики классные..)))))

Со сном у меня нехорошо. Вот как раз сейчас постик ваять на эту тему буду...

  • 1