?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Посмертие. Второй шанс», Виталий Момотюк
Red with green eyes
falcrum
Попаданец в мир меча и магии через астрал - на том конце встречают злобные эльфы и что-то ещё не совсем понятное. Зато героя проапгрейдили до оборотня...

«Гораздо интересней был тот факт, что в его новом доме, то есть в этом мире, мистическая составляющая не была просто частью народных преданий, а прочно заняла нишу одной из составляющих частей мироздания. В этом уже не осталось никаких сомнений. Предположение о том, что причиной является научно-технический путь развития человечества на Земле, выглядело неубедительным. Уже дважды с момента прибытия в этот мир он сталкивался с проявлением Сил, которые по своей сути с людьми ничего общего не имели. И если памятное общение с гостеприимной скалой он постепенно начал подвергать сомнению, то неожиданная помощь в преодолении водной преграды снова расставила всё на прежние места. Нет, никакие галлюциногены или никакой горячечный бред не мог объяснить чужого вмешательства на озере. Получалось, что слова его первой собеседницы в этом мире были правдивы. Насколько именно они правдивы и содержательны - это уже другой вопрос.
На фоне этих Сил присутствие магии, как неотъемлемой части жизни местных представителе рода человеческого, выглядело уже вообще обыденно. После последних событий, позволивших Грефу более или менее разобраться с причинами изменениями своего организма, факт захвата чужого тела со всеми сопутствующими процессами уже вообще не вызывал даже намёков на угрызения совести. Этот человек и так был обречён. Ему предстояло превратиться в злобного и послушного чужой воле монстра. А так смерть его послужила вполне благородной цели и даже принесла немалую пользу соплеменникам. Проще рассматривать это как необходимую жертву.»


Новое слово - блин, ну почему не «трёхпалыми»?

«Ящеры неохотно двинулись на юг, осторожно ступая своими широкими трипалыми ступнями и утробным ворчанием выражая свое недовольство командам наездников.»

Они по песку (и то эффективность будет весьма сомнительна) или таки по лесу ходят?

«У каждого человека к ногам были привязаны небольшие метёлки, которые заметали отпечатки подошв обуви.»

Народная мудрость - она такая народная (см. «Что за кума, раз под кумом не была?»):

«Вспомнилась древняя загадка: "Как узнать расстояние между правдой и ложью?" "Все просто, - отвечали мудрецы, - Померяй расстояние между своим глазом и ухом".»

А это что за Venom Spawn из HMM?

«От них не отставали ещё более странные создания, похожие на помесь клеща-переростка и огромного слизня размером, примерно, с годовалого кабана. Эти монстры, останавливались на небольшом удалении от стены, надувались и плевались целыми сериями комков ядовито-зелёной слизи. Даже камень начинал шипеть и дымиться в том месте, куда попадал такой снаряд. А те минноонар, кому не посчастливилось оказаться мишенью, умирали в жутких мучениях за считанные секунды - слизь буквально пожирала плоть и кости.»

Очень странна реакция приютившего племени: у них же первобытно-общинный строй, любой чужак - враг по определению, а тут кто-то занял тело их воина - естественным было бы сначала убить, а после думать «Что это было?». Ан нет - книги бы не было. Отдельные моменты заинтересовали, так что на продолжение, пожалуй, гляну...


  • 1
А что понравилось?

Эльфы, как ни странно. Они, конечно, засранцы редкие (аристократы - особенно), но вот взгляд изнутри на "почему так?" хорош.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1