?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Неудачник-2», Геннадий Ищенко
Red with green eyes
falcrum
Продолжение цикла про редкостного везунчика...

«Я в восторге от короля корвов! Наш Франц на его месте разогнал бы дворян Корвы и вместо них посадил наших. При этом разбежавшиеся увезли бы свое золото, а оставшихся надо было бы штурмовать и нести потери. А Аделрик все оставил нам. Только за это все пришлось заплатить, добровольно отдав ему почти все золото. А остальное он потихоньку из вас вытянет, а когда тянуть будет нечего, отберет землю и отдаст ее своим. И все это тихо и мирно без потерь и разрушений!»

Лошадей? Хм-м...

«- ... Что ты на меня уставился? Думаешь, женщин используют, а нас не тронут?
- Эти всех тронут, - мрачно сказал мальчик. - Здесь не только корвы или наши. Вон те в шкурах - это сортийцы. Они и лошадь не пропустят, не то что мальчика, и совсем не знают жалости!»


Да, хорошо, что жена к герою магически привязана:

«- Ты такая уставшая, что даже красивой не назовешь.»

Надеюсь, поставлена точка - ну, раз дело до «орбитальных бомбардировок» дошло. В целом, как-то неубедительнее первой серии - так что и хорошо, что вроде всё.


  • 1
Как-то я его не пробовала... На флибусте первый Неудачник только в СИ формате - читабельно, или советуешь начать с чего-то другого?

Спасибо, скачала.

Книги А-И. <lj user="falcrum" /> типа прочитал

Пользователь dmalashevich сослался на вашу запись в своей записи «Книги А-И. falcrum типа прочитал» в контексте: [...]    «Неудачник» [...]

  • 1