Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Неудачник-2», Геннадий Ищенко

Продолжение цикла про редкостного везунчика...

«Я в восторге от короля корвов! Наш Франц на его месте разогнал бы дворян Корвы и вместо них посадил наших. При этом разбежавшиеся увезли бы свое золото, а оставшихся надо было бы штурмовать и нести потери. А Аделрик все оставил нам. Только за это все пришлось заплатить, добровольно отдав ему почти все золото. А остальное он потихоньку из вас вытянет, а когда тянуть будет нечего, отберет землю и отдаст ее своим. И все это тихо и мирно без потерь и разрушений!»

Лошадей? Хм-м...

«- ... Что ты на меня уставился? Думаешь, женщин используют, а нас не тронут?
- Эти всех тронут, - мрачно сказал мальчик. - Здесь не только корвы или наши. Вон те в шкурах - это сортийцы. Они и лошадь не пропустят, не то что мальчика, и совсем не знают жалости!»


Да, хорошо, что жена к герою магически привязана:

«- Ты такая уставшая, что даже красивой не назовешь.»

Надеюсь, поставлена точка - ну, раз дело до «орбитальных бомбардировок» дошло. В целом, как-то неубедительнее первой серии - так что и хорошо, что вроде всё.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe

  • Гномики Вроцлава: №17 - Соня

    Возле того же культового учреждения нашёлся и полный антипод по собранности своему товарищу (внимание, по клику - везде большие фото!):…

  • Рижский зоопарк: красный волк

    «Те, у кого растут волосы между пальцами, не любят, чтобы им об этом напоминали.» Киплинг, «Маугли» Этого зверя выцелить было непросто, но таки…

  • Собор Василия Блаженного

    Выйдя из Кремля, полюбовался на са́мое узнаваемое, пожалуй, российское культовое сооружение (внимание, по клику - везде большие фото!):…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments