?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Менталист», седьмой сезон
Violet smoker
falcrum
Засмотрел тут весь - благо, в отличие от предыдущих, он коротенький. Впечатление странное - вот если уж поймал тебя маньяк - отчего форточкой не воспользоваться?



Да ладно, просто не огреть по голове из-за угла? Улыбнул только вот этот момент:



В общем, хорошо, что закопали стюардессу...


  • 1
Он интеллигент, не дерется, а интеллектуально побеждает противника. ты бы маньякажвачкой не победил бы, вот)

Маньяка в детстве не учили: чуешь запах газа - не включай электричество!

Ему же сказали - это глюки :)
Сказка и сказка :)
меня финальная сцена поимки маньяка порадовала :)

Где у Лисбон отбирают пистолет и вручают букет? Да!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

закопали? все?

Форточка-то мелкой решеткой забрана, даже с такого расстояния видно.
А к финалу я примерно с половины сериала ожидал, что Джон окажется темной половиной раздвоившегося сознания Джейна. И создатели явно вели к этому с самого начала, расставив по сериалу достаточное количество намеков. Если смотреть первые сезоны внимательно, можно заметить, что Джон порой знает такие вещи, которые не знает больше никто, кроме Джейна (и порой его ближайшего окружения - но два других подозрительных типа, Лисбон и Чё, отпали довольно быстро, ибо время от времени некоторых важных вещей не знали даже они). Да и якобы настоящий Джон вышел предельно неубедительным - нет соответствия масштаба личности созданному образу. А вот полубезумный Джейн этому масштабу соответствует идеально. И когда в предпоследней серии нашли труп экстрасенса с надписью "мошенник", я понял, что в последней Джейн будет позорно разоблачён.
Но в последнюю секунду создатели сериала так и не решились сделать то очевидное, к чему изначально вели. Оно и понятно, что такой ход уже использован в десятках дешевых экспло, да и образ главного героя внезапно стал чрезвычайно мил публике, и они бы создателей не простили. Хотя, с другой стороны, авторы "Побега из тюрьмы" расправились ведь в финале с главным героем, и ничего.

В комнатах было достаточно тяжёлых предметов - хоть форточку вышибай с решёткой, хоть дверь.

Да, намёки на то, что Красным Джоном может быть сам Джейн, были. Но у него ж даже любовница была, знавшая обоих лично?

С любовницей всё могло быть достаточно просто (как и с персонажами, изображавшими Джона): он мог убедить их вести себя с собой как с Джейном, никак не проявляя своего знакомства с ним. Мотивация - какая-нибудь тонкая психологическая игра с полицией или что-то наподобие. Он заставлял их делать столь чудовищные и нелогичные вещи, что это очередное испытание едва ли их сильно обескуражило бы.
В конце концов, Лорелея просто могла знать, что у него раздвоение личности. И общаться с Джейном, выполняя указания Джона из тех расчетов, что Джейн - совсем другая личность и ничего о Джоне не помнит.
Вообще первое подозрение насчет раздвоения личности возникло у меня тогда, когда отыскали первую любовницу Джона - слепую. Отличный ход.

  • 1