?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Окталогия «Файролл», Андрей Васильев
Red with green eyes
falcrum
ЛитРПГ - и очень душевно: игра переплетена с проблемами в реале...

«Итак, "Файролл". Туча игроков, меч и магия, многообразие рас, специальностей и ремесел. Четыре огромных, просто-таки гигантских игровых зоны с множеством локаций на одном игровом материке и недавно открытый второй материк, пока еще не столь густонаселенный, можно сказать, находящийся в стадии развития. Море квестов, полная нелинейность процесса, множество НПС - неигровых персонажей, введенных для выдачи игрокам квестов, оказания им помощи, причинения им вреда и просто для создания антуража с целью полного погружения в игровую атмосферу. Со времен памятных мне игр в принципе изменилось одно: вместо монитора (а потом и нейрошлема) и вида от третьего (или иногда даже от первого лица) - стопроцентное погружение в мир игры.»

Забавно вставлены хохмочки:

«- Эй-эй-эй! - решил я потянуть время. - Давайте, как любил повторять Чапаев, договоримся на берегу.
- Кто любил повторять? - уточнил Горотул.
- Один танк знатный был, - быстро ответил Герв, видимо, наученный горьким опытом общения с полуорком.
- А почему - был? - спросил Горотул.
- Не успели его бафнуть вовремя. Водное заклинание критануло, тут ему и конец настал. Прям с учеткой вместе!
- Бредятина какая-то, так не бывает, - сказал полуорк. - Он на каком сервере играл?
Я не удержался:
- Я тоже про него слышал. На уральском сервере он играл.
...
И только под утро почему-то приснился Чапаев, сидящий за монитором и приговаривающий:
- Эх, знал бы, купил бы на аукционе бурку с защитой от водяного урона... Купил бы...»


И отсылки:

«Урочье Грингворт. Место, где воины славного, но давным-давно забытого королевства Рингхолл собирались на охоту и бугурты, после второй войны Скелетов оказалось под властью проклятия, наложенного могучим некромантом по имени Ник Фесс. Нежить населяет его теперь, и...»

Собственно, проблема становится типичной:

«- Не знаем мы! Не мы квест писали, мы можем только гадать. Хрень какая выходит, а? Мы создатели игры, мы ее придумали и реализовали, мы можем вознести наверх или наоборот втоптать в болото любого игрока и при этом мы сами не знаем, что в ней происходит и не можем повлиять на развитие ситуации. Как же это бесит!»

О! Хоть кто-то додумался - браво!

«В Московской области едва не объявили карантин, когда количество обращений пациентов превысило эпидемиологический порог. Как выяснилось позднее, очередной краткосрочный зимний ивент в мире Файролла, рассчитанный в основном школьную и студенческую аудиторию, привлек внимание и старшего поколения. В результате был проведен ряд проверок медицинских учреждений, в результате которого были выявлены многочисленные нарушения и резко ужесточен контроль выдачи больничных листов.»

Но, ёлки-палки, восемь томов - и конца-края не видно в принципе. Рекомендую усидчивым - я-то подряд всё проглотил...


  • 1
Гы... Я на это плотно подсел, сижу на СИ, каждое утро перед работой проверяю - нет ли продолжения...

Кстати... Автор конкртетно работает над собой. Вначале книги были полулюбительские, с провисом. А последние пара томов по закрутке сюжета и стилю уже стремятся к профессионализму...

Да, оно затягивает. Но я так мониторить точно не буду...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Окталогия «Файролл», Андрей Васильев

Пользователь goblin_books сослался на вашу запись в своей записи «Окталогия «Файролл», Андрей Васильев» в контексте: [...] Оригинал взят у в Окталогия «Файролл», Андрей Васильев [...]

Продолжения регулярно мониторю, тоже очень плотно на Файроле сижу :)
Отличная вещь. Радует, что герой не стал равным богам, как у некоторых. А все постепенно, шаг-за-шагом, как оно обычно бывает. Отсылок много разных, сюжет интересный, клифхангеры автор делать научился отменно.

А я вот не знал до этого года вообще о существовании - зато сразу всё зачитал. Ну, что нашёл, да...

Немного потрохов

Пользователь skif_by сослался на вашу запись в своей записи «Немного потрохов» в контексте: [...] 'cmts': 7} SEEN Sphinx Enabled Parsing: {'link': u'http://falcrum.livejournal.com/1579368.html [...]

  • 1