?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Виды от отеля «Мирамар»: часть первая
Violet smoker
falcrum
Возле водопадика с цепями есть на что посмотреть (внимание, по клику - везде большие фото!):



Отсюда навёл мегазум на кусочек улицы графа Борреля (именно при нём, как считают каталонцы, и образовалась их страна) - этот отрезок я пересеку ещё:



На отель «Барсело́ Равал» - возле него пройду вплотную, интересное у него покрытие:



И на уже́ знакомую троицу:



Интересно, зачем кран настолько выше храма?


  • 1
Интересно, спускается ли крановщик этого крана на обед. И успевает ли за обед туда-обратно.
Вид на город из кустов симпатичный - рамка сразу у картинки зелёненькая получается.

Так он же не пешком спускается - там эдакий минилифт ездить должен...

Не давала покоя мысль о том есть ли лифт в кране)) все-таки нет Поднимается крановщик именно по лестнице, никаких лифтов конструкция крана не предусматривает. Потому что конструкция отдельного лифта занимает места гораздо больше, чем сам кран, монтировать его гораздо сложнее, чем сам кран, весить он будет столько, что под него основание надо будет специальное сооружать (сама конструкция крана в основном решетчатая именно из-за того, чтобы вес уменьшить, крану-то еще и груз надо поднять, который тоже весит не мало), стоимость крана с лифтом будет раз в 10 больше, чем стоимость просто крана. Хотя в природе существуют башенные краны, в которых кабина поднимается по конструкции крана вверх, но они спросом практически не пользуются, опять же из-за стоимости и сложности монтажа и обслуживания. Если на стройке отключат электричество, что бывает очень часто, то с обычного крана крановщик по лесенке спустится, а с того, который с подъемной кабиной - никак, только ждать, когда восстановят электроснабжение.

Таки да, ты права: посмотрел снимки непосредственно возле Саграды Фамилии - лифтов на кранах нет, только лесенка унутре.

  • 1