?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Вычислитель», фантастический фильм
Violet smoker
falcrum
Перед просмотром специально перечитал одноимённую повесть-исходник замечательного автора, который сам же и писа́л сценарий к киноленте. Помимо откровенно ставящих в недоумение моментов:



И странных представлений о болоте, путь и инопланетном:



Хочу заметить, что я опасался куда худшего. Сделано добротно, на роль главгероя ещё и актёр отменный достался, так что глядеть можно смело. Шаг в верном направлении, так держать!


  • 1
Ну,Тайный Город никто не переплюнет еще долго))
Но тоже муть.
По сравнению с вылизанной,как морской валун повестью,просто ахтунг.

Мне кажется, "красивости" добавили "по требованию заказчика"...

Зачем брать,грубо говоря,цельный кусок мяса и превращать в котлеты,бравируя натуральным батоном(исландией) и цельным молоком(Мироновым).
От мяса увы ничего не осталось.Как-то так...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пустое кино, после просмотра ничего не осталось. Туда надо либо экшона добавить, либо смысла, а так ни рыба, ни мясо.

Книгу читал?

Думаю, да. Она крайне толковая.

От книги вообще ничего не осталось. ГГ пытается вытянуть на интеллектуальное равнодушие, но единственное, что из него прет - это бездарность. Ну еще девочка. Девочка - как девочка, но тоже только слова говорит на камеру. Атмосферы вообще ноль. Люблю болото и снег в фентезюхе, оттого особенно обидно, когда все перепортят.
Игра актеров просто омерзительна даже на фоне жалких режиссерских потуг. Вот эффекты ничего так - но это все хорошее, что есть в фильме. ИМХО, конечно же.

Мне Миронов ещё с "В августе 44-го" нравится.

По поводу "августа.." - Богомолов в интервью после того, как потребовал свою фамилию убрать из титров (настолько испоганили его книгу), отмечал что Миронов единственный из съемочной группы советовался с ним - как играть. И надо отметить, что Миронову местами удалось образ Алехина сохранить из книги.

Дык и я про что - толковый актёр.

  • 1