?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дилогия «Игра», Сергей Савченко
Red with green eyes
falcrum
Виртуальный мир с «полным погружением» вплоть до бессмертия - и туда отправляют преступников, разрешая на них охотиться безнаказанно. Ну, если отдача не замучает...

«Если наступает физическая смерть тела, подтвержденная медициной - тело просто закапывают на кладбище. Сообщают родственникам, если есть кому сообщать - если они хотят, могут забрать тело для погребения. Если нет - тюремное кладбище. А сам игрок, как я уже сказал, остается в Игре. Навсегда. Второй же тип... Все тоже самое, но тело исчезает. Сперва оно становится легким, потом прозрачным и исчезает. Все это происходит, я имею ввиду исчезновение, буквально за считанные секунды. Но у этих вторых, считается, что есть шанс ревоплотиться. Для воплощения достаточно провести непрерывно от 36 часов в игре. Потом один из двух вариантов. И государству выгодно, и нам. Государство не тратится на содержание спецтюрем, мы же получаем для основной массы игроков мало того, что ресурсы, так и вносим оживление в игровой процесс. На тех, у кого решетка возле ника - на них разрешена охота. За их игровое убийство не налагается штрафов, а добавляются премиальные очки. В игре есть целые кланы и гильдии, которые специально охотятся на таких вот игроков.»

Вот странная фича:

«- Только что со мной связался Его Святейшество и попросил обучить Вас прятать свой ник. Т.е всем будут веден Ваш уровень, решетка, а вот ник будет скрыт.»

Жизненно, чё:

«Ладно, с голодухи не помру - все-таки Егерь, всегда можно уйти в лес, на охоту. Интересно, а применим ли тут принцип военных поваров: все что бегает и пускает красную кровь - съедобно?»

И опять песня про «программисты что-то сделали, но непонятно что» - не бывает же:

«В нашей реальности, а воспринимать Игру надо как реальность, помимо администрации самой Игры, есть несколько управляющих контуров, назовем это пока так. Первый, это программные коды, имеющие максимальную защиту на сегодняшний день. Не улыбайся, система как-то сама себя защищает. Физику этого процесса мы так и не смогли понять, но не суть. Факт тот, что сломать систему невозможно. Можно подобрать ключ к закрытому форму клана, но вот сломать систему нельзя.»

Отсылки в наличии:

«- Ладно, черт с вами. Банкуйте, - согласился я.»

А бодро, и вечно достающая «прокачка» только в са́мом начале. Я, правда, совсем не понял логику действий героя под конец, но это только лишний повод изучить продолжение...


  • 1
Да нет там в конце никакой логики... Хотел автор красиво кончить.

Скорее, добавить герою проблем.

  • 1