?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Раб Запертых Земель», Артём Каменистый
Red with green eyes
falcrum
Продолжение цикла «Самый странный нуб» вышло, пожалуй, даже лучше зачина...

«Маг этот был одним из подкупленных "джапами" и, отрабатывая полученные деньги, сообщил информацию работодателям.
- Разве энпээсам это разрешено? - уточнил Коулман.
- Вы плохо знаете игровые реалии: все, что не запрещает механизм игры, допустимо. Причем запрет должен быть безусловным и бесконфликтным. Хотя с НПС непросто вести подобные дела вне специальных гильдий, вроде тех же наемников, но ничего невозможного нет.»


Странно было бы, не заинтересуйся подобным серьёзные люди:

«Но Браун, не понимая, что происходит в душе подчиненного, с той же неестественной дурацкой улыбкой по очереди представлял всех собравшихся, которые восседали по другую сторону массивного черного стола, выглядевшего так, будто за него заплатили стодолларовыми купюрами по весу.»

Ну точно - «Дьябла»!

«Магические преобразователи во Втором Мире были явлением сродни белой вороне: абсолютно все о них слышали, но видели в деле очень немногие. Странная специальность, мастера которой создавали вещи безо всяких инструментов, исключительно своей волей, затрачивая на процесс ману, бодрость и ресурсы. Единственное, что для этого требовалось, - куб преобразования, особый предмет со слотами, в который помещались необходимые ингредиенты.»

Кстати, да:

«- Интересно, сколько бы я там пролежал без вас?
- Обычно под завалами больше двух-трех часов не проваляешься: жизнь в ноль уходит. Так мне шахтеры рассказывали, - ответил Рос.
- Помилуй господи! Разработчиков этой игры с нетерпением дожидаются в аду все черти! Я бы умом тронулся за один час, чего уж говорить про два или три! Сам не пойму, чем там дышал.»


Сработались:

«- "Слоники" бегут, - предупредил Рос.
- Опять? Ты же не стучал.
- Зато она визжала, как рота женского спецназа при виде мышки, - указал он на Штучку.
Здешние мобы не могли удивляться, иначе бы остолбенели от изумления при виде тройки плохо одетых, невысокого уровня игроков, встречающих их со смехом и подшучиванием друг над дружкой.
Впрочем, долго удивляться им бы не позволили.»


Разъяснено, почему невозможно вмешательство в логику игры. Вопрос, в целом, только один: раз уж на героя воздействовали даже отключением капсулы, что мешает прищемить его попутчиков в реале? А так - отлично, жду продолжение.


  • 1
Мне тяжело судить объективно: уж всяко первые две "Дьяблы" в число моих любимых игр входят...

  • 1