Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Памятник Винцасу Кудирке

В одноимённом скверике находится и стату́я врача и поэта, автора литовского гимна (внимание, по клику - большое фото!):



Взглянем же на его творчество - к примеру, на басню «Почему евреи не едят свинину?». Итак, Иисус, странствуя по земле, забрёл в один литовский городок. А местные евреи решили унизить Христа, и спрятали раввина в перевёрнутой бочке из-под мёда, спросив - а что сейчас в ней хранится? Тот коротко ответил: «Свинья». Разумеется, когда полезли после смеха проверять, оттуда вырвался здоровенный хряк и визгом убежал. Поэтому евреи не едят свинину - чтобы не сожрать единоверца.

Вот этим гордится Литва, это её достойный сын наваял. Я напомню, что уж где-где, а на территории этой балтийской республики во время ВОВ немцам даже не пришлось трудиться с холокостом - местные сами старались, порой предвосхищая...
Tags: canon powershot sx40 hs, Анабасис за горшками, Вильнюс, Размышлизмы
Subscribe

  • «Предатель», Сергей Ким

    Третья часть цикла «Орден геноцида»: «- Вы что о себе возомнили, черви? – максимально холодным и неприятным голосом прошипел я. – Решили –…

  • «Принцесса где-то там», Сергей Мусаниф

    Первая часть цикла «Боб Кэррингтон» от прекрасного автора - да, «Боб» - это Роберта, кругом супергерои, вампиры и прочие металюди, а она -…

  • Музей ретроавтомобилей на Нарочи

    Из одной коллекции переместились в другую, заслуженных машинок - «МЗМА-401-420», «Москвич-Опель» (внимание, по клику - везде большие фото!):…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments