Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Северный страж», Леонид Сидоров

Попаданец в начало одиннадцатого века в район Ладоги наконец-то объясняет, куда делись потусторонние сущности с приходом цивилизации - их распугало повсеместное внедрение металла в нашу жизнь...

«Достали, как есть достали. Всё, надо копить на небольшой загородный домик. Небольшой-небольшой такой. Квадратов пятьсот. Пулемёт на крышу, вышки с часовыми, ров с кипящей смолой и пятиметровыми акулами, как водится... Всё как у людей. А что, если не есть, не пить, лет за двести вполне так осуществимо. Или ипотеку взять на тысячу лет...»

Что за история?

«Вон, в прошлом веке, то ли американец, то ли англичанин, тёщу во сне убил. Сомнамбулически. И ничего, обследовали, даже суд оправдал...»

Да, хлопающие дверями со всей дури раздражают. А у меня ещё стёкла безрамочные - если хватаются закрывать (снаружи) за стекло...

«Алексей закинул рюкзак и плюхнулся на сиденье, аккуратно прикрыв дверцу. Василий Андреевич одобрительно оглянулся.
- Вот сразу видно, медик. А то ты, - с усмешкой покосился на сына, - вечно хлопнешь со всей дури, аж кардан отваливается, - выжал газ. - Никаких денег на тебя не напасёшься.
- А вот это уже поклёп! - горячо возразил Сергей. - Нормально я хлопаю. Просто, как известно, в отличие от хлипкой западной техники, в наших надёжных отечественных машинах три состояния дверей. Открыто, закрыто и не закрыто...»


А эти, м-м, эманации куда делись?

«Широко раскинув руки, почувствовала знакомую теплоту. Дерево откликнулось на зов. Узнал, старый великан, пока ещё не уснул. Мысленно испросив прощения, зачерпнула силы и глянула вокруг иным зрением.
Лес чудесно преобразился. Огненные шарики птиц беззаботно перепархивали в зелёных ветвях, на пригорке в норе возилась лиса. И главное, свет. Мягкий спокойный свет, ключом бьющий из-под земли.»


Так викингам непонятно, с чего разбегаться - если б не предсказание про гром...

«Воины послушно сбились в круг и с грохотом сомкнули щиты.
Чуть успокоившись, Алексей раскрыл ружьё и дрожащими пальцами вытащил дымящуюся гильзу. Вставив патрон в левый ствол, неловко смахнул выступивший на лбу пот и прижался к прикладу, взяв щиты на прицел.
Однако крепкие ребята попались. Даже выстрелов не боятся, другие бы уже давно все разбежались. Матёрые головорезы.»


Тяжко герою будет, когда смартфон сядет, а патроны закончатся - а это вот-вот. Интересно, будет ли продолжение - я бы глянул...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment