Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Кондотьер», Макс Мах

Хороший автор выдал альтернативку - в середине двадцатого века Россия всё ещё империя, да и серьёзных войн, почитай, не было...

«Генрих увидел Наталью издалека. Не узнал, но обратил внимание, и вслед за тем угадал, сам себе впрочем, сперва не поверив. Высокая, она стала теперь еще выше, встав на двухвершковые каблуки. Бегать в таких сапогах, наверное, трудно, зато двигаться элегантно, - если умеете, разумеется, - в самый раз. Наталья умела. Шла уверенно, но мягко, чуть покачивала бедрами, обозначая женственность, но не выставляя напоказ. Все и так было понятно про нее. Вернее, все, что она хотела сказать.»

И в стране что-то странное творится:

«- Смотрю я, Тата, - Генрих и впрямь смотрел на нее, - ничего в этом мире не меняется. И в подполье, как в подполье: на одного порядочного человека - трое выблядков.»

Интересная география конфликтов:

«Он воевал в Китае - кажется, во всех китайских компаниях за последние двадцать лет, - в Испании и Квебеке, в Африке и в Британской Колумбии, то есть, практически везде, где власть или повстанцы, мятежники или регулярные войска нуждались в помощи наемников и могли себе это позволить.
...
- ... Ты помнишь, чем я прорывал оборону американцев в Мексике?»


Я, конечно, могу представить многое - но вот чтоб офицеры не знали назубок всех членов императорской фамилии? Это даже круче, чем бурный секс в исполнении пятидесятипятилетнего ловеласа, учитывая, что ему только что отбили сапогом тестикулы. Зато... зато столица - в Новогрудке. В общем, если б не зашкаливающее неправдоподобие - было бы весьма недурно...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment