Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Аллоды. Все корабли Астрала», Роман Афанасьев

Опять автор экспериментирует: чисто детская сказка же, несмотря на обилие ухайдоканных супостатов...

«Когда-то мир был един и в любое место можно было просто дойти. Но потом случился Катаклизм - великая магическая катастрофа, в результате которой мир раскололся на множество островов, которые стали называть аллодами. Эти острова остались плавать посреди магической субстанции - астрала - которую, по легендам, сами боги использовали для сотворения всего сущего. Мир должен был сгинуть, раствориться в астрале, но этому не позволили случиться Великие Маги. Каждый из магов своей волшебной силой мог остановить наступление астрала, защитить от него землю. И потому, когда случился Катаклизм, вокруг башен Великих Магов земля уцелела, превратившись в острова. Так и возникли аллоды - земли, разделенные астралом.»

Здравствуй, реальный мир:

«Гордей сбросил с плеча мешок с трофейным барахлом, без лишних слов нашел большой лист лопуха, свернул его кулечком и принялся стряхивать в него воду с широких листьев лещины. Когда воды набралось пару глотков, молодой охотник протянул кулек эльфу, но тот криво ухмыльнулся и покачал головой. Гибберлинг тоже отказался - он уже жевал какой-то белый корешок, выкопанный прямо из-под ног. Гордей пожал плечами и с наслаждением высосал воду одним большим глотком.
- Браво, - произнес Винсент с легкой насмешкой. - Сразу видно опытного охотника, живущего в лесу.
Отлепившись от дерева, эльф нагнулся над мешком с добром разбойников и принялся в нем шарить.
- Но опытные путешественники, - продолжал Винсент, - делают так.
Ловким движением он извлек из мешка огромную флягу, перетянутую бурой кожей, откупорил крышку и сделал пару смачных глотков. Потом довольно ухнул и швырнул флягу Эрику. Гибберлинг без труда поймал ее и тут же присосался к горлышку.
Гордей залился румянцем. Его уши, казалось, окунули в раскаленную лаву - охотник чувствовал, что они горят и, похоже, вот-вот вспыхнут ярким пламенем.»


Стоп. Герой же охотник со своим инвентарём - почему ж тогда?

«Лучше вообще ни о чем не думать. Особенно о том, что у него всего две кривоватые стрелы, с ощипанным оперением.»

Грамотный подход - все, кто не свой...

«- Отринь заблуждения, - посоветовал Винсент. - Когда смотришь на них, представляй, что они твоего роста. Говори с ним так, как будто это просто жители соседнего города.
- Понял, - коротко отозвался охотник. - Значит, надо присматривать за кошельком и не покупать за золотой то, что стоит один медяк?»


Не впечатлён...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment