?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Лёха», Николай Берг
Red with green eyes
falcrum
Я-то думал, что дочитаю очередной небольшой кусочек отличной книги...

«Потомок вздохнул и пожал плечами. Насчет гадостей все вроде бы ясно, действительно наговорить может такого, что за глаза и ухи хватит сразу и навсегда. Вот с пользой - тут сложнее. И самое паршивое - получалось так, что не придется командовать тут Жуковыми и Сталиными, и сами они не дадут, потому как надо думать - сильно круты, раз командуют такой кучей непростого люда, да и неясно самому - в какую сторону двигать, если уж честно. Теперь как-то до Лёхи доходило, что не все так просто для героя - попаданца. В книжках-то все было куда лучезарнее получалось, вселился в тело какого-нибудь героя и давай лохматить всех подряд. Лёха - рейхсмаршал, Лёха - Властелин вселенной, Лёха - Звезда Галактики, а Гитлер со Сталиным - на посылках, в виде курьеров! А на деле вот влетел в прошлое своей собственной тушкой и оказалось, что и не тренирован и знания в основной массе - не о том. Хорошо хоть мотоцикл тогда сумел угнать. А в остальном... Проблема была в том, что люди были словно бы и такие же, как в будущем, а вроде как и другие совсем.»

А внезапно оказалось, что это - уже́ и финал. Жаль, конечно. Однако, кто ещё не брался - настоятельно рекомендую: толково.


  • 1
Она и так уже громадная получилась. Сейчас перед печатью редактировать приходится - сам очумел, что такая здоровенная получилась.

Хотелось бы увидеть, что Лёха вынес из путешествия...

А это каждый решает сам)))
Тем более, что я старался, чтоб читатели хоть немножко себя с Лёхой ассоциировали)))

Напрашивается продолжение - типа, "Охота за светлячком"...

Как в воду смотрите)))
Самому охота, только сдерживает робость не одолеть большую баталию. тут-то стычки мелкие бюыли.

Ну так Лёха, чай, не генерал - он той баталии только ма-аленький кусочек увидеть-то сможет...

Вот как показать кусочек, чтоб читатель охренел от того, что за битва вокруг?

"Залпы тысячи орудий слились в протяжный вой"?

Это будет плагиат)))

Я ж не дословно предлагаю копировать. Но, реально, что может герой увидеть? Ну, самолёты в небе в изобилии. Канонаду услышать. Заметить толпы и технику до боя и посмотреть, как земля перепахана после...

Боюсь. что после сил не будет ходить смотреть)))

Книги А-И. <lj user="falcrum" /> типа прочитал

Пользователь dmalashevich сослался на вашу запись в своей записи «Книги А-И. falcrum типа прочитал» в контексте: [...] Берг Николай (Dok)    «Лёха» [...]

  • 1