Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Опасное начинание», Андрей Буревой

Толковый рассказ от недурного автора...

«- Всё что вам необходимо знать, я уже сообщила, - безмятежно улыбнувшись, поведала Элейн. - Есть работа по вашему профилю, и есть возможность сорвать неплохой куш, выполнив её. Этого достаточно, чтоб принять решение относительно того желаете вы подзаработать на изведении некой нелюди или нет. Все же подробности предстоящего дела я сообщу лишь тем, кто согласится на эту работу и заключит со мной договор о найме. - А когда близнецы и их приятель задумались над её словами, она добавила. - И ещё. Я участвую в этом деле наравне со всеми. Что исключает подвох с моей стороны.»

Серьёзно магов обучают:

«- Ну так и что нам с этой карты, эйра? Самое выгодное предложение выбрать? - почесал затылок Рент. - Ведь о том, что в окрестностях Реттери полно вампиров все и так знают. Только что толку? Чтоб одно только семейство отыскать пара недель потребна, а то и больше. А тут их вон сколько... Мы ж год провозимся пока всех переловим... Это ещё если нам повезёт и потерь у нас не будет... Что вряд ли возможно с этими тварями...
- Да, похоже, незнакомо вам понятие о системной обработке данных... - сокрушёно покачала головой Элейн, глядя на недоумевающих охотников и вытащив всё из того же кармашка карандаш, соединила все цифры линиями.»


Хорошая сценка:

«- Тогда до скорого, - мило улыбнулась Элейн и слегка покачивая бёдрами двинулась к дверям.
- Вот кобели!.. - негодующе фыркнула Мари, глядя как подозрительно заблестели глазки у смотрящих вслед их нанимательнице парней. И сердито сказала своим компаньонам, когда Элейн вышла из кабака: - И не вздумайте так же на мой зад пялиться! Вернусь и морду набью! Ясно?
- Да ладно тебе, Мари, угомонись, - дружелюбно проговорил Клай. - Что тут поделаешь - против природы-то не попрёшь.
- Знаю-знаю, отговорки выдумывать вы мастера, - язвительно отозвалась девушка и посерьёзнела: - Ладно, проехали. Что об этом деле думаете?
...
И, невзирая на ропот охотников, быстренько распрощалась с ними и направилась к выходу из "Баламута". Но на полпути обернулась и пригрозила смотрящим ей вслед парням кулаком, вызвав дружный гогот у честной компании.»


Порадовало, что развязку не угадал...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments