?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Опасное начинание», Андрей Буревой
Red with green eyes
falcrum
Толковый рассказ от недурного автора...

«- Всё что вам необходимо знать, я уже сообщила, - безмятежно улыбнувшись, поведала Элейн. - Есть работа по вашему профилю, и есть возможность сорвать неплохой куш, выполнив её. Этого достаточно, чтоб принять решение относительно того желаете вы подзаработать на изведении некой нелюди или нет. Все же подробности предстоящего дела я сообщу лишь тем, кто согласится на эту работу и заключит со мной договор о найме. - А когда близнецы и их приятель задумались над её словами, она добавила. - И ещё. Я участвую в этом деле наравне со всеми. Что исключает подвох с моей стороны.»

Серьёзно магов обучают:

«- Ну так и что нам с этой карты, эйра? Самое выгодное предложение выбрать? - почесал затылок Рент. - Ведь о том, что в окрестностях Реттери полно вампиров все и так знают. Только что толку? Чтоб одно только семейство отыскать пара недель потребна, а то и больше. А тут их вон сколько... Мы ж год провозимся пока всех переловим... Это ещё если нам повезёт и потерь у нас не будет... Что вряд ли возможно с этими тварями...
- Да, похоже, незнакомо вам понятие о системной обработке данных... - сокрушёно покачала головой Элейн, глядя на недоумевающих охотников и вытащив всё из того же кармашка карандаш, соединила все цифры линиями.»


Хорошая сценка:

«- Тогда до скорого, - мило улыбнулась Элейн и слегка покачивая бёдрами двинулась к дверям.
- Вот кобели!.. - негодующе фыркнула Мари, глядя как подозрительно заблестели глазки у смотрящих вслед их нанимательнице парней. И сердито сказала своим компаньонам, когда Элейн вышла из кабака: - И не вздумайте так же на мой зад пялиться! Вернусь и морду набью! Ясно?
- Да ладно тебе, Мари, угомонись, - дружелюбно проговорил Клай. - Что тут поделаешь - против природы-то не попрёшь.
- Знаю-знаю, отговорки выдумывать вы мастера, - язвительно отозвалась девушка и посерьёзнела: - Ладно, проехали. Что об этом деле думаете?
...
И, невзирая на ропот охотников, быстренько распрощалась с ними и направилась к выходу из "Баламута". Но на полпути обернулась и пригрозила смотрящим ей вслед парням кулаком, вызвав дружный гогот у честной компании.»


Порадовало, что развязку не угадал...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а я как раз и ожидал в конце чего-то подобного. ;-)

Не, что "что-то не так" - было понятно, но вот что именно?..

Книги А-И. <lj user="falcrum" /> типа прочитал

Пользователь dmalashevich сослался на вашу запись в своей записи «Книги А-И. falcrum типа прочитал» в контексте: [...]    «Опасное начинание» [...]

  • 1