?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Миротворец», Игорь Дравин
Red with green eyes
falcrum
Одиннадцатая и заключительная часть цикла «Чужак» - хоть объяснят нам, кто есть ткач...

«- Шейк, я много раз говорил это другим, а теперь говорю тебе: любого разумника можно обмануть частичной правдой. Тебя наверняка спросят как ты их прошляпил. Отвечай, что не знаешь, и это будет правдой.»

Пространная цитата, откуда я повырезал отступления от темы - хорошо излагает, подлец!

«- Никакая это не макулатура!
- А что же еще? В литературе подобного рода всего несколько сюжетных линий, а все остальное их вариации. Смотри сама: он богат, она бедна, встретились, полюбили друг друга и преодолевая всевозможные жизненные невзгоды поженились. Вариант второй, она богата, а он беден, чем все закончилось смотри выше. Вариант третий, он богат и она не бедствует, сначала они друг другу не понравились, но все равно дело пришло к свадьбе по любви. Вариант четвертый, оба бедняки, втюкались друг в друга, а потом оказалось что дедушка из Америки оставил ей громадное состояние, а у него оказался богатый внутренний мир. Допустим он работает вампиром и у него тысячелетний стаж работы или наоборот, ему наследство, а ей клыки.
- Человек и вампир любят друг друга? Влад не смеши меня.
...
- ... А какие любовные страсти разгораются - это уму непостижимо. Например: один престарелый вампир влюбился в юную красотку, похитил ее и обратил в себе подобную.
- Я ничего спрашивать не буду и говорить, что это невозможно, тоже.
- Правильно делаешь. Жених девчонки днем пробрался в замок клыкастика. Наверняка он был мастером спорта международного класса по экстремальному альпинизму, нашел гроб с телом возлюбленной, приставил ей к груди осиновый длинный и толстый кол и начал его вколачивать киянкой в тело девушки. Юная вампирша проснулась, начала извиваться и стонать, а кол входил все глубже и глубже. Тут она закричала, ее тело выгнулось дугой и она замерла, сдохла. Окровавленный кол, брызги крови на белоснежном платье, грустная улыбка на губах усталого юноши, он освободил свою возлюбленную от проклятия. Что скажешь?
- Полная аналогия с лишением девушки невинности и получения ею первого в жизни...
...
- Расскажи мне сюжетные линии боевиков.
- Это зависит от того, кто их писал мужчина или женщина. Если мужчина, то в большинстве писанин его главный герой самый героический на белом свете. Он не может пройти мимо несправедливости, он защитник слабых и беспомощных, ввязывается в любую драку, даже если она его никоим боком не касается. Поэтому у него бесчисленное множество врагов. Каждый день он сокращает их количество с утра до вечера, а по ночам восстанавливает численность народонаселения с помощью очередной красотки. Утром он покидает город, а его любовница, роняя слезы, машет ему вслед платочком. Она все понимает, он не может остаться с ней, у ее возлюбленного есть великая миссия, ему нужно мир спасти. На меньшее наш герой не согласен. В следующем городке повторяется все то же самое, особенно ночь. Ведь девушки едва завидев мужественный профиль героя тут же штабелями укладываются у его ног. Наконец это зерцало рыцарства спасает мир и заходит в пещеру, где скрывалась тварь. И что он видит: прикованную к стене красавицу. Он освобождает ее и везет к ней домой, бешеной собаке семь верст не крюк. Девица влюбляется в него по уши и он к ней становится неравнодышен. Ведь миссия выполнена и можно снять оковы с сердца и позволить себе любить. Девушка оказывается принцессой и заканчивается все дело свадьбой. А в реале этот писака затурканный своей женой постоянно рассекающей по квартире в халате шестидесятого размера и с вечными бигудями на голове мужчинка. И единственный подвиг на который он способен это рейд в ближайшую продуктовую лавку за кефиром. Ничего крепче он употреблять не может, закодирован.
А теперь боевички написанные большинством женщин. Естественно она потрясающая красавица, это не обсуждается. Отлично владеет всеми видами оружия и магией. Только поединки с ее участием начинаются и заканчиваются примерно так: героиня начинает пляску стали, раскидывает во все стороны заклинания и через две строки все враги повержены. Пляска стали - страшная вещь, да и девушка вообще звэр, эстоком рубит всех направо и налево.
- Эстоком? - удивилась Алиана. - Им же можно только колоть.
- Я же говорю звэр. Девушка сбежала из дому не желая идти замуж за нелюбимого. Во время своих странствий она познакомилась в трактире с сумрачным тевтонским гением, то есть с одной мрачной личностью. Им оказалось по пути, и во время путешествия эта личность влюбилась в красавицу. А та рада стараться, начала постоянно ехидничать, прикалываться над спутником, динамить его по полной, ставить в неловкое положение, стервозничать, короче проявляла свой характер во всей красе. Личность терпела, а что ему еще оставалось делать? Однажды на лесной дороге они нашли израненного воина подлечили его и дальше уже путешествовали втроем. Этот оказался в отличие от первого балагуром и его тоже угораздило влюбиться в красотку. Накал стервозности девицы увеличился в два раза, но мужчины терпели и только регулярно вытаскивали ее прелестную попку из неприятностей различного рода. Куда она с завидным постоянством попадала. Они тоже стали нравиться воительнице, но она никак не могла выбрать одного из них, оба соответствовали списку ее требований к мужчине.
- Какому списку?
- Эла, ты меня поражаешь, если бы я точно не знал что ты женщина, то я засомневался бы в этом. Вот скажи мне какие требования были у тебя к своему будущему мужу, когда ты закадрила меня в Диоре?
- Мой будущий муж должен был быть смелым, сильным и со связями.
- И это все?! Ты точно не женщина. У настоящей девицы список требований состоит из множества пунктов. Ее будущий муж должен быть ласковым, нежным, внимательным и заботливым. Завтрак в постель обязателен, он равнодушен ко всем азартным играм особенно к футболу и хоккею. Обожает живопись и классическую музыку, терпеть не может стрип-бары и праздники пива. Создатель, да он вообще не пьет. Дарит ежедневно тебе цветы, тещу называет мамой. Если он собрался расписать пульку с друзьями, а ты предлагаешь ему прошвырнуться по распродаже весенне-летней коллекции женской одежды, то друзья забыты. Он даже изредка не смотрит искоса на других женщин. Всю зарплату отдает тебе не оставляя на кармане даже заначки. А выходной день проходит так: с утра посещение визажиста, потом картинной галереи, филармонии или балета, вечер заканчивается в ресторации, а когда вы приходите домой то ты обнаруживаешь на столе громадный букет цветов и маленький, но очень дорогой подарок. Это только основные требования, а есть еще куча второстепенных.
- Идеальный мужчина, - выдохнула Алиана и закатила глазки.
- Согласен, только этот мужчинка не интересуется женщинами, ему подавай настоящих мужчин с фигурами портовых грузчиков и такими же манерами.»


А, в целом, совсем неплохо - и отдельно радует, что серия не растянута в бесконечность, хотя там ещё можно было бы тянуть и тянуть резину...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Книги А-И. <lj user="falcrum" /> типа прочитал

Пользователь dmalashevich сослался на вашу запись в своей записи «Книги А-И. falcrum типа прочитал» в контексте: [...]    «Чужак» [...]

Тогда надо будет прочитать побыстрее.
Надеюсь, в отличие от книги девятой
она меня не разочарует...

Да вроде уж финал...

  • 1