?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Даугавпилсский трамвай
Violet smoker
falcrum
За железнодорожными путями не мог не заснять мегазумом ещё один вид транспорта, двигающийся по рельсам (внимание, по клику - везде большие фото!):



Пытался делать «нарезки» - но вот лучшее, что вышло:



Оригинал:



Двое навстречу друг другу:



Другой тип вагона - явно более старый:



Продолжу утверждать, что трамвай даёт городу «+100 к ми-ми-мишности». Но.

Поправьте меня, знатоки, но оба-два вида - отнюдь не РВЗ (э-эх, сколько их по минским улицам ещё не так давно бегало!..) или RVR? Страна, имевшая свой мощнейший вагоностроительный завод в Риге, прогадила его так, что вынуждена закупать транспорт на стороне. А само крупнейшее машиностроительное предприятие в этом году «ушло с молотка», обанкротившись - это несомненный успех независимой европейской страны, я считаю...


  • 1
Во-первых, оккупантом называют СССР, а не Россию. В РФ сохранилось ещё много людей, которые продолжают жить в СССР (как и в самой Латвии, да), но вот именно к РФ у Латвии претензий нет. Скажу даже больше. Такая контора, как LDz, живёт исключительно за счёт РФ. Ну и российской бизнес там себя чувствует отлично. Ребе, отключайте уже ватника :)

Во-вторых, собственное производство трамваев на RVR закончилось в 1987 году по вышеозвученной причине: на послевоенном оборудовании что-то сложнее РВЗ-6 сделать малореально, а новое оборудование не могло окупиться даже теоретически. Почему СССР не развивал производство? Ну так это не к современной Латвийской Республике вопрос. Она получила завод в предсмертных судорогах.

«... вот именно к РФ у Латвии претензий нет» - ни денежных, ни территориальных, ни призывов покаяться? Ты ебанулся?

Территориальных нет уже 7 лет как:
В 2007 году Латвия всё же отказалась от территориальных претензий к России, и пограничный договор был подписан премьер-министрами (Фрадковым и Калвитисом) и парламентами обеих стран

Денежных (это как? может финансовых?) по факту тоже нет. Соответствующий закон сейм принял, но он так и остался для внутреннего потребления. На внешний рынок его двигать никто никогда не станет, иначе РФ вправе выдвинуть счёт за латвийскую долю госдолга СССР.

Покаяться оккупанты действительно должны. Но тут сложный вопрос. Вроде как каяться должно не государство, а частные лица, гадившие непосредственно. Но раз РФ является правопреемником СССР, то могли бы уже какое официальное заявление сделать. В цивилизованных странах принято извиняться за плохие поступки.

Ну, вот, Великобритания покаялась за оккупацию Индии? Там, заметь, не часть большой страны была, а колония. И... что?

Не интересовался. А что, Британия тоже депортировала чуть ли не всё этническое большинство в непригодные для жизни условия, где более 10% и погибло?

Edited at 2014-12-13 07:26 am (UTC)

Поинтересуйся, сколько индусов уморили британцы. А потом скажи мне: отчего и ныне правящая Саксен-Кобург-Готская династия не бежит каяться за геноцид?

А это к оккупации отношения не имеет. Это по поводу имперских амбиций ВВХ, которые представляют реальную угрозу для Латвийской Республики.

  • 1