Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Бырбырдировщики», Олег Дивов

После эпичного на...балова возвращаться к предполагаемому творчеству автора было стремновато, но этот рассказ так хвалили, так хвалили...

«Шутки шутками, а он и был - ночной кошмар, пипец крылатый, смертоносный и орденоносный, маленький только. Тяпу держал за человека даже особист капитан Ворон. А уж Ворон, извините, существо принципиально бездушное и всеми нелюбимое до такой степени, что в полку завелась традиция подбрасывать ему к землянке дохлую ворону - пускай не расслабляется, тварь, на боевом посту. Ночные бомбардировщики частенько "бросают диверсантов", и пока не будет подтверждения, что выброска прошла удачно, особист из тебя душу вынимает, а ты мечтаешь его пристрелить. Когда особист впервые подкатил к лейтенанту Тяглову с вопросом: уверен ли, мил человек, что не завез людей к немцам, а покажи-ка мне по карте, где ты их бросал, а понимаешь ли, чем это пахнет, - Тяпа принялся капитана утешать. Вы, мол, не переживайте так, все будет хорошо. Ворон потерял дар речи и больше к лейтенанту не цеплялся попусту никогда.»

И это цветочки - вот ягодки в ягодицах:

«- Тя-апа, - позвали сзади ласково.
Лейтенант обернулся. Перед ним стоял маршал Советского Союза. Он уже отстегнул страховочный фал от пояса и теперь аккуратно сложил его в несколько слоев.
- Тяпа, а Тяпа: Тебе отец в детстве ремня задавал?
- Не-а, - Тяпа помотал головой.
- Ну тогда я за него буду! - сказал маршал.»


Атас...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments