?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Отцова забота», Ник Перумов, Дарья Зарубина
Red with green eyes
falcrum
Вот уж не знаю, какое отношение эта повесть имеет к «Мирам Упорядоченного» - хотя картинка на обложке очень даже в тему:



«"Министерство высшего и среднего специального образования СССР. Московский ордена Трудового Красного Знамени институт гражданской и оборонной магии".»

Привнесение колдунской составляющей на удивление сла́бо исказило реальность:

«– Ну да, не нашлось. Бумагу видела? Прямо от товарища Сталина. И предписание... – Он достал из нагрудного кармана аккуратно сложенный листок. – "Прибыть в распоряжение председателя Кармановского городского совета народных депутатов... товарища... не позже девяти ноль-ноль двадцать пятого июня..." Это в понедельник, значит, с утра явиться надо будет. Куда нас распределили-то? В горисполком? В горсовет? Зачем горсовету или даже исполкому два мага-теоретика?
– Да что ты ко мне привязался? Знаю я, что ли, – не выдержала Машка.
– Прости, – Игорь подхватил оба чемодана, свой и Машкин... – Сердце не на месте. Не люблю, знаешь, такого. На фронте когда хорошо? – когда всё по уставу делать можно. А как самодеятельностью надо заниматься, так все знают, что дело табак.»


А очень даже недурно. И интересно.


  • 1
дыхание НИИЧАВО? ;)

Не, там всё "по-взрослому".

Шота нигде не скочать...

Вот уж не подскажу...

ничё, сам найду ;-)

Книги А-И. <lj user="falcrum" /> типа прочитал

Пользователь dmalashevich сослался на вашу запись в своей записи «Книги А-И. falcrum типа прочитал» в контексте: [...] Зарубина Дарья    «Отцова забота» [...]

  • 1