?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Правильный полуфабрикат для «зимнего» глинтвейна
Violet smoker
falcrum
Что бросается в глаза на этом скромном столе в лесу (внимание, по клику - большое фото!)?



Правильно - портвешок системы «три топора». Так вот, практика показала, что при «минусе» за бортом - это самое грамотное сырьё для глинтвейна. Эстеты могут морщиться, но оно действительно выходит удивительно «по месту»...


  • 1
Давненько я не пил портвешка ...
С прошлого века, поди.

Как видишь, на столе не только портвешок!

Цоца-Цолу я не пью.

Ви́ски? Коньяк? Водка? Сок?

И это все можно найти в лесу?!
"Я в осеннем лесу-у-у-у-у ...
Портвешок и коньяк ... "

Вот видишь же на фотке - мы нашли!

Да он и не в виде глинтвейна неплох, ИМХО...

Честно? Уже забыл его вкус без пряностей...

Не знаю, мне нравится. Хотя, конечно, может быть, что дело в ностальгии :) Потому что к вкусу примешиваются бордюры на Арбате или качели на детской площадке, темнота, друзья-приятели, прогулянные пары :))) и все такое. Может, если б я его сейчас попробовала впервые, мне бы уже не понравилось. Но недавно вот решили с мужем поностальгировать, купили - и бутылочку оприходовали с удовольствием.

Как-то из ностальгических побуждений выпить палёной водки или там спирта "Рояль" не тянет...

Нууу, совсем одно и то же...

Ладно, ром "Гавана Клуб"!

А вот его не пробовала :)

"Ром неграми пахнет" - это про него!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Со студненческих лет не пил... да и вообще - классика - это "ТРи топора" и "Братская могила"...

Вот и оказалось, что эта классика вполне употребима даже на мой нынешний зажравшийся вкус.

  • 1