?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Мой новый мир (Альмар)», Геннадий Ищенко
Red with green eyes
falcrum
«- Раз уж - схвачен и сидит в тюрьме, то почему бы
на всякий случай не отрубить ему головы?
Я не вижу никаких разумных причин к воздержанию.»

Соловьёв, «Очарованный принц»


Неплохой автор начал новую серию - наш человек-«вселенец» в магическом мире, но связь с Землёй отнюдь не оборвана...

«- Ничего себе! - высказался я. - Это тело ничего тяжелее столовой ложки в руках не держало, а вы сразу хотите дать ему такие нагрузки! Я же завтра просто не встану!
- Ты забыл о магии, - напомнил Сигар. - Слушай внимательно. Магия очень сильно подхлестнет в твоем теле все процессы, направленные на рост мышечной массы. Месяцы для тебя сожмутся в дни. Во всем этом много достоинств и лишь один недостаток. Ты будешь испытывать очень сильную боль, которая начнет стихать только при мышечных нагрузках. Спать ты, наверное, все же научишься, но недолго и вполглаза. Понял? Оскар все запланировал на пять дней, начиная с завтрашнего утра. Но магия уже начала действовать, поэтому и от сегодняшнего занятия получишь пользу, а тебе потом будет легче.
Все он говорил правильно, а идея подработать это тело была не чьей-нибудь, а моей собственной, но когда утром следующего дня меня накрыла сумасшедшая боль, я проклял и Сигара, и его мага-приятеля, и неудачливого принца и больше их всех самого себя! Когда Сигар погнал меня разминаться и таскать железо, стало заметно легче, поэтому я даже урвал время и немного перекусил. Пришедшая с туфлями Лара посмотрела на мои мучения и молча понесла свои туфли прятать в гардероб принца. Первую ночь после появления приступов боли я фактически не спал, а во вторую нашел выход. Достаточно было с полчаса поработать с железом, чтобы на час забыться во сне. Потом боль возвращалась, и все повторялось. Когда все это закончилось, я поначалу просто не поверил, а потом заплакал. Хорошо, что в это время я находился в спальне один, и никто не видел моих слез, но тогда мне на это было плевать.»


Остроухий?

«Старший маг, появившийся вскоре после ухода Лары, был первым по-настоящему старым эльфом, которого я видел. Морщин у него было не намного больше, чем у Оскара, но вот в волосах я не увидел никакого другого цвета, кроме белого. Держался он довольно бодро, хотя тело выглядело тощим и изможденным. А лицо... Если вы смотрели старый советский фильм "Старик Хоттабыч", то вам его будет нетрудно представить, стоит лишь убрать у джинна бороду.»

Удивительно, как это при таких раскладах автохтоны сексом занимаются весьма неумело?

«- А как на такое смотрят родители девушек? - спросил я. - Это не считается позором? И что будет, если кто-нибудь из них забеременеет?
- Какой позор от развлечений с наследником? - удивился Сигар. - Молодежь дарит друг другу радость без всякого принуждения. Ну и всегда присутствует надежда, что именно их дочь станет для него единственной. Кому-то действительно повезет. А зачатие... Для него нужно, чтобы этого хотели оба партнера, иначе ничего не получится. Это простая и доступная каждому магия. Именно из-за нее у дворянства весьма легкие нравы.»


Колдунский полиграф:

«- А как вы его можете проверить? - поинтересовался я.
- В таких случаях всегда проверяют одинаково, - засмеялся старик. - Задается десяток вопросов и смотрится правдивость ответов. Если соврал или закрылся, можно начинать выдирать ногти.»


Фигасе, простота - с учётом статуса-то?

«- Не нужно так вздыхать, милорд, - рассмеялся Зарток. - Во-первых, платите не вы, а казна, а во-вторых, я сбил цену почти вдвое.
- И как же это вам удалось? - удивился я.
- Очень просто, - ответил граф. - Я ночью отправил в этот дворец своих новых охранников с приказом его ограбить и поджечь, но так, чтобы только подпортить внешний вид и напугать хозяев. Во дворце всего три старых слуги, так что мы ничем не рисковали. Наследники, едва не лишившись всего, были в панике, а тут я с вашими деньгами. Договор мы уже подписали, осталось только заплатить и за пару дней привести все в прежний вид. Ну а потом наберем прислугу и займемся дружиной. Точнее, ею будет заниматься ее капитан.
- Вы незаменимый сай, граф, - искренне сказал я.»


Уж больно спокойно аборигены отнеслись к «замещению» сына аж [спойлер...]верховного владыки целой планеты, учитывая, сколько власти ему дали - вместо разумной Предосторожности из эпиграфа: эльфы, право слово...