Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

В вечном споре «липучка» vs «шиповка» государство поставило жирную точку

Подписан указ №483 - в нём, на мой взгляд, есть два значимых момента:

«Устанавливается также обязанность перевозки детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности (кроме случаев, если рост ребенка превышает 150 см, а также при перевозке в автомобиле-такси).»

Очень разумно и давно пора. Правда, это означает, что ребёнок теперь занимает посадочное место - то есть, вбиться в одну машину всемером, взяв мелких на руки, через три месяца будет низзя. Что ж, плата за безопасность, как по мне, вполне соразмерна...

А также:

«Предусматривается обязательное использование в период с 1 декабря по 1 марта зимних шин на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 т, легковых и грузопассажирских автомобилях массой свыше 3,5 т, а также автобусах массой до 5 т.»

Вспоминая предыдущую зиму, когда «минус» был всего две недели, а всё остальное время мы ездили по голому асфальту, предрекаю, что «шиповка ой»:



Ибо национальный зверь (а это таки Жаба Душащая, а вовсе не Полукабан) не дозволит покупать два комплекта зимней «резины»...
Tags: Авто, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments