Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Профессия: инквизитор»: где именно нас на...бали, а то, оказывается, не всем понятно

Я продолжу тему - как выясняется из каментов в разных местах, она не разжёвана до упора, особенно с учётом вот этого:



Итак, приходите вы в продовольственный магазин. Купить еды вам восхотелось. Двигаете вы к холодильнику, а там - «Пельмени мясные домашние натуральные». Вот прямо так на упаковке большими буквами и написано. Только вы - тёртый калач, берёте пачку в руки и смотрите на состав. А там ме-еленьким шрифтом: «Соя. Ароматизатор мясной, идентичный натуральному.»

Нет, конечно, если вы - веган с тоской по животной пище, вы такое приобретёте. Но коли вы нормальный человек, то ни в жисть. Правда?

А вот отчего-то продать одного автора вместо другого считается, внезапно, нормальным. Ну, подумаешь - велико дело? Особенно умилило про «на всех встречах-презентациях» - эдак и фабрика пельменная заявит, что мы тут проводили собрание в ближайших сёлах, и все теперь знают, что у нас мясо закончилось...

Хренушки! Производителей обязывают размещать состав на упаковке. Точка. Я про ваши сходняки-тусовки знать не обязан - я беру в руки товар и изучаю, из чего он изготовлен. Взглянем же - вдруг я на честного «властителя дум» наговариваю (внимание, по клику - большое фото!)?



Подымите мне веки и покажите тут «межавторский проект», фамилию Прокопчик, «в соавторстве»... Что, нет? Так вот это и есть наё...ка. Откровенная. Соя вместо мяса. Теперь доступно?

ЗЫ: И насчёт «ты - не творец, не смей судить» - и такое проскакивало. Говорящим подобное искренне желаю услышать в свой адрес от стоматолога, по ошибке или от умений великих удалившего вам здоровый зуб вместо больного, «Заткнитесь, пациент! Вы на доктора не учились - заткнитесь и радуйтесь!»
Tags: Книги, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments