?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Профессия: инквизитор»: с авторством всё не так однозначно?
Red with green eyes
falcrum
Возникло тут в очередной раз обсуждение на тему «Дивова покусала Донцова?», и я просто спросил у предполагаемого автора - чё как (по клику - диалог в его блоге)?



Выглядит, конечно, бла-ародно: Олег «прикрывает» бывшую (не путаю?) жену, которая в запале сказанула лжу. Но.

Поверить в эту версию лично мне мешают две вещи. Во-первых, обсуждение было довольно бурным, и представить, что за прошедший месяц я оказался единственным, спросившим у Дивова напрямую, отчего-то не выходит.

Во-вторых, есть такая особенность женской психологии: в моменты гнева говорится то, о чём, по уму, надо было бы промолчать. Это хорошо известно психологам: там, где муж до последнего не будет сознаваться, скажем, в измене, дама не сможет промолчать - и вывалит такие подробности, что после сама не сможет объяснить, зачем ей это понадобилось.

Да, и насчёт «публичности» - чтоб не было вопросов. Ситуация аналогична тому, что кто-то написал на заборе в общественном месте слово из трёх букв, был сфотографирован за этим занятием, а после, испугавшись «хулиганки», быстренько своё творчество стёр. Так вот: предъявление оных фотодоказательств административного правонарушения вмешательством в личную жизнь, как мне мнится, не является...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мило...
Чо тебе женщины сделали, что ты им все самые страшные грехи приписываешь? :))

Это не грех, а особенность. Такая же, как дословное запоминание всякого мелкого-бытового - я вот с трудом представляю себе мужика, постоянно в разговорах со своей половиной оперирующего конструкциями вроде "А вот, помнишь, ты три года назад сказала, что..."...

Мы прям в каких-то параллельных мирах живем, чесслово. :)

В одном и том же. У мужиков своих закидонов хватает - как вспомню то обсуждение с женского форума, где "а ещё мой сворачивает свои носки улиточкой", так и ржу...

Да понятно, что есть закидоны у всех, и бывают разные и половоориентированные... Но вот это "в моменты гнева говорить то, о чём, по уму, надо было бы промолчать" - у мужчин встречаю регулярно. Да у меня муж такой, например. И вот где-то с год назад намертво расплевались с одним из постоянных посетителей моей СИ-странички, тоже автором, служилым человеком, вполне себе взрослым мужчиной - именно потому что он в запале брякнул гадость, а потом, конечно, извинялся... Но было уже поздно. Правду-то уже высказал.

Рулончики носочков, кстати, и меня знатно повеселили :)

Не, есть всякое: тот же анекдот про "Хотел попросить передать соль, а вырвалось «Сука, ты мне всю жизнь сломала!»" - он не на пустом месте выдуман...

Бгг, не слышала :)))

Получается, что ты делаешь однозначный вывод по поводу авторства книг серии опираясь на уверенность в своем знании женской психологии? При этом когда чуть выше в комментариях уважаемая писательница выразила сомнение в справедливости твоей оценки женской психологии, ты в итоге от полной уверенности дошел до "Не, есть всякое..." - после этого как-то возникают сомнения и в справедливости твоего однозначного вывода по поводу авторства :)
И сугубо субъективное - так совпало, что я буквально неделю назад прочитал всю серию подряд - и вот первое мое впечатление было, что в "Даме с собачкой" и "индейцах" писал большую часть текста не тот человек, кто писал "леди не движется" и, тем более, "у Билли есть хреновина"- и по стилистике, и по построению сюжета уровень последних книг серии для меня заметно отличается (в худшую сторону). Если предположить, что в целом серия - результат совместного творчества двух авторов - то начиная с "Дамы.." степень участия более талантливого автора вероятно резко снизилась.

Дружище, "бывает всякое" относилось к тому, что и мужика прорвать может.

Дивов даже из развода с женой делает бестселлер...

Да пусть он хоть с собакой живёт - я как бы про книги...

Да у него как у Довлатова стало сложно различать где заканчиваются книги и начинается жизнь

  • 1