Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Профессия: инквизитор»: с авторством всё не так однозначно?

Возникло тут в очередной раз обсуждение на тему «Дивова покусала Донцова?», и я просто спросил у предполагаемого автора - чё как (по клику - диалог в его блоге)?



Выглядит, конечно, бла-ародно: Олег «прикрывает» бывшую (не путаю?) жену, которая в запале сказанула лжу. Но.

Поверить в эту версию лично мне мешают две вещи. Во-первых, обсуждение было довольно бурным, и представить, что за прошедший месяц я оказался единственным, спросившим у Дивова напрямую, отчего-то не выходит.

Во-вторых, есть такая особенность женской психологии: в моменты гнева говорится то, о чём, по уму, надо было бы промолчать. Это хорошо известно психологам: там, где муж до последнего не будет сознаваться, скажем, в измене, дама не сможет промолчать - и вывалит такие подробности, что после сама не сможет объяснить, зачем ей это понадобилось.

Да, и насчёт «публичности» - чтоб не было вопросов. Ситуация аналогична тому, что кто-то написал на заборе в общественном месте слово из трёх букв, был сфотографирован за этим занятием, а после, испугавшись «хулиганки», быстренько своё творчество стёр. Так вот: предъявление оных фотодоказательств административного правонарушения вмешательством в личную жизнь, как мне мнится, не является...
Tags: Книги, Мэ и Жо, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments