Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Маршрут Оккама», Далия Трускиновская

Что бывает, если надо «отбить бабки», потраченные, якобы, на... машину времени? Когда припечёт - можно и действительно попасть в прошлое...

«Он - живой памятник тем временам, когда как-то неловко было обращать внимание на внешность и кошелек молодого человека, и если девушке данный конкретный юноша нравился, она честно признавала, что у него красивые глаза.»

А началось всё с попила:

«- Нет, ты внимательно читал? Проект предусматривает создание новых рабочих мест. То есть, пока не станет ясно, что кредиты растаяли и идея не осуществится никогда, несколько тысяч человек будут работать и получать зарплату. Нельзя же не создать хоть видимость работы!
- А кто будет возмещать этот кредит? - спросил Витя.
- Хороший вопрос, мой мальчик. Часть этого безнадежного кредита банки скостят, чтобы получить хотя бы другую часть. А уж ее будем выплачивать мы с тобой - честные налогоплательщики.
Честно говоря, я и сам удивился - как шустро наше правительство откликнулось на безумный проект "Янус". Пожалуй, там сидят орлы не глупее меня...»


Но последствия-то наступят, и вот тогда...

«... в тяжкий день расплаты очень хорошо в зачет финансовых грехов выдать банкам с головой бывшего союзника.»

Есть такие люди, есть:

«Это был человек с техническим образованием - или имеющий неплохого консультанта. Кроме того, он явно был фанатиком действия. Вот, скажем, если бы мне дали клок старинного пергамента с координатами пиратского клада, я бы сперва провел организационную работу. Я бы отнес пергамент экспертам, чтобы подтвердили его подлинность, потом я бы узнал, кому принадлежит необитаемый остров, какие визы нужны, чтобы туда попасть, прикинул смету путешествия, нашел хороший металлоискатель, изучил карту местности - всякие чудеса бывают с островами, иные вообще уходят на морское дно, - и поехал бы за кладом в компании парочки бывших спецназовцев, владеющих всеми видами защиты и нападения. А Новодевичий, получив клок пергамента, быстренько уложил бы рюкзак, наутро рванул в порт, спросил на бегу, какая тут галоша чешет до Индийского океана, нелегально загрузился в трюм и лишь тогда задумался хватит ли ему на дорогу шести банок тушенки.»

Очаровательная повесть от прекрасного автора...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments