?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Дождевик
Violet smoker
falcrum
Помимо «нормальных» грибов, в лесу встретил и «наш ответ шампиньонам» (внимание, по клику - большое фото!):



Я ведь правильно понимаю, что, пока он из белого не стал коричневым, он считается съедобным «на все сто»? Их кто-нибудь кушал лично?


  • 1
Да я вообще считаю, что лучшие грибы - это лисички...

Я тебя за язык не тянул, если чо.

Да, дружище, да. Но лисичек я найду, а вот рыжики...

Рыжики сожраны подлыми червями ...
Ездил Игорь проверять.

Но ведь... ещё не вечер?

Понимаешь, дружище, Рыжики - они какие-то себе на уме.
Выскочили, выросли, состарились - и опаньки!

А ты такой: "Стоять! Дрожать! Бояться!"

У меня сердце может не выдержать, когда каждый рыжик - выеден червями ... :(

Не-не, береги мотор!

Лишички жёшткие, жамучаешься иш-под жубных протежов выташкивать...

А дождевик отличается нежной мякотью, непредставимым ароматом и вкусом. Сие не распространяется на ложный дождевик (тот, что грушевидной формы)-- он по вкусу вата-ватой. Следует брать настоящий дождевик, идеально шарообразный, лучше всего дождевик гигантский, что порой встречается на выгонах. Он вырастает размером с футбольный мяч, одного гриба хватает на кастрюлю супа. Ничего вкуснее не бывает.

К счастью, я пока со своими зубами хожу...

Я тоже, хотя зубы в наличии уже не все. Но лисички всё равно жёсткие.

Мне вкус нравится. Причём и жареных, и маринованных.

  • 1