Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

Дилогия «Рубикон», Константин Калбанов (Калбазов)

Попаданец в каменный век другой планеты, сильно похожей на Землю, «проваливается», для разнообразия, с женой друга...

«Всеобщее заблуждение. Кутузов действительно дважды едва не потерял правый глаз, но оба раза оставались страшные шрамы на правом виске, которые болезненно реагировали как на солнце, так и на дождь или мороз. Потому вне дома князь носил повязку, которая заодно прикрывала правый глаз.»

А я этот анекдот помню...

«Размечтался, одноглазый. Вот сейчас она все бросит и ляжет спать на одном матраце с посторонним мужчиной. Друг мужа - это не член семьи.»

Ну, хоть кто-то истерит:

«Ага, глазки горят, о карабине на время позабыла, вот и ладушки. Он сделал три стремительных шага, приближаясь к ней вплотную. Лариса успела только слегка приподнять оружие в попытке навести его на Дмитрия, но в следующее мгновение сильная рука ухватила "барса" за цевье, а другая наотмашь влепила ей такую затрещину, что голова едва не отлетела, - девушка тут же растянулась на земле. Удар был сильным, но Дмитрий все же бил не в полную силу: не было у него намерения отправлять ее в отключку. Отрезвить, вразумить, встряхнуть - все это да, но не бить в качестве наказания за содеянное и в назидание на будущее.»

Любопытно:

«Сначала истерический крик. Потом выстрел. Дмитрий даже осознать не успел, как подхватил ружье и стремглав помчался на крик, который все еще продолжал звучать, оглашая округу. Как-то на уровне подсознания определил, что крик испуганный, а не полный боли. Доводилось слышать крик женщины, которую рвал волкодав: когда он подбежал, кобеля уже успели оттащить. Он тогда был при ружье, поэтому недолго думая пристрелил собаку, уже во дворе у хозяина. На него тогда еще чуть было дело не завели. Так вот этот крик на тот похож не был.»

Ну-ну:

«- Ну я смотрела один документальный фильм, и там говорилось, что первобытные люди вовсе не были агрессивными. При встрече они старались расходиться мирно и даже обменивались подростками, чтобы освежить кровь.
- Боюсь, ученым по силам только найти останки стоянок первобытных людей и определить предназначение тех или иных предметов обихода, но никак не их характер и взаимоотношения. Человек вообще такая скотина, которая не может жить мирно ни с кем - ни с природой, ни с себе подобными. Что именно сулит нам встреча с ними, мы даже предположить не можем.»


Изучал по рекомендации - что ж, автор работает над собой, и цинизм перестал зашкаливать, хотя и остался в наличии в более чем приличном количестве. Лиховато, но на продолжение, пожалуй, посмотрю...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments