Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Одержимый: Драконоборец империи», Андрей Буревой

Четвёртая часть недурного цикла - как-то «пруха» и «танцы» с суккубой начинают слегка утомлять...

«Бес, разинув пасть, уставился на меня как на идиота. Долго смотрел, пока, наконец, не выдал задумчиво: "Может, ты и на самом деле осёл?.. Ну невозможно просто так искусно им прикидываться..."»

Вот, кстати, странно - насчёт «ногами»-то...

«От незамедлительного принятия мер по наущению правилам поведения одного мага меня удержало только незнание того, как подобные дела принято проворачивать в благородном обществе. У простых-то людей после такого можно просто сунуть уроду в рыло, не говоря ни слова, и готово. А как должно рыцарю в таких случаях разбираться, чтоб всё в рамках приличий выглядело, - бес его знает... Может сначала надо латной перчаткой по морде лица наглецу хлестануть? А потом добавить ногами?..»

Хм, любопытное «ружьё» (просьба не кричать про спойлеры - речь не о потенциальной невесте) - как выстрелит-то?

«Но нет, это мне не померещилось с пьяных глаз! После недолгих мучений я вновь увидел это! Проступившую в лунном свете на коже девушки не то сеточку, не то рваную паутину тончайших белёсых линий... Словно нанесённых по всей спине белым пером... Но, конечно это не рисунок вовсе. Такие следы, видимые только под определённым углом зрения остаются на месте сведения с помощью магии старых шрамов, возникших на месте ран, что заживали сами собой...
- Это кто ж тебя так?! - вырвалось у меня потрясённое.»


Эвон куда гхолу Дункана Айдахо занесло!

«Первый бой... И я понять ничего не успел, как проиграл! Развалина-развалиной, это ди Болье, а шустрый ещё! Раз-раз, и кончик его рапиры уткнулся мне прямо в горло! С небрежным, можно сказать, изяществом вскрыв мою защиту и классическим ударом с замедлением в нужный момент преодолев кинетический щит!»

«Драконий покер и новичок», ага:

«- На чистом умении ты не вытянешь бой, ди Стайни, - заявил он. - Это без сомнений. Так что я вижу для тебя единственную возможность взять верх - это ошарашить, сбить с толку виконта совершенно неожиданным и невозможным финтом и одним, максимум двумя ударами завершить бой. Но тут, несомненно, потребуется исключительная выдержка и хладнокровие... Чтоб провернуть всё именно в тот единственно подходящий для уловки момент, не раньше и не позже.»

Впрочем, на продолжение всё одно посмотрю непременно...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments