?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чтобы испанцы, бедные, не перетрудились
Violet smoker
falcrum
Помимо штатного раздолбайства и сиесты, хочется отметить и другие особенности работы местных заведений: например, распорядок труда. Вот это я заснял на Монсеррате, но, поверьте, здесь в таком дико напряжённом режиме (с понедельника по пятницу - три с половиной часа в день, в субботу - два, в воскресенье и праздники - отдых) работают тьмы магазинов и прочих офисов:



А это уже в Барселоне, но, опять же, «мы тут закроемся на три недели на праздники» - самое обычное дело:



Тако же, сегодня во всей пуэбле отключали свет на полтора часа...


  • 1
Начинаю любить родину еще сильнее...

А праздников у них - много!

Это у них точно из-за любви к праздникам? Не кризис никакой?
У нас неделями празднуют только там, где нечем зарплату выплатить.

Наоборот: это у них кризис от любви к праздникам.

Да, теперь ты понимаешь, почему источник кризиса в Европе южные страны - Греция, Испания, Италия - там много где подобное отношение к работе :)

Север Италии вроде пободрее быть должен?

Да, товарищ который регулярно там бывает, говорит, что менталитет севера и юга заметно отличается, на юге у него бывали приключения с местным транспортом на порядок насыщенней чем ваши :)
Маленький пример - маленький южный городок,железнодорожный вокзал, камера хранения. Указано время работы - до 20.00. Люди приходят в 18 с копейками - закрыто (вообще закрыта дверь в камеры хранения). Находят телефон, звонят (говорят по итальянски). Им отвечают - мы все уже домой ушли,ничего сегодня вам не выдадим, приходите завтра с утра. Уговорить не получается. Второй звонок - уже начальству вокзала и по английски. В итоге после длительных переговоров через минут 30-40 появляется крайне недовольный работник и выдает вещи.

Edited at 2014-08-22 10:29 am (UTC)

Меня что удивляет: вот вроде самый туристский сезон, надо косить бабло не переставая - а половина магазинов-кафешек тупо закрыта...

  • 1