Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Испанские железные дороги: квинтэссенция местного раздолбайства

Решили мы двинуть в Таррагону на поезде - это была песня... Прибыв на вокзал и стоя у расписания, видим, что до отправления 25 минут - времени валом. Сую карточку в терминал, заказываю билеты на всю компанию туда и взад, ввожу ПИН - ящик начинает печатать квитки. И, скотина, останавливается, выдав билеты «туда». Ждите. Ждём. Время идёт. Ловим местную служащую: «Чё за фигня, мол?» - и СМС-ку об оплате ей под нос.

Ответ потрясающий: «Впервые вижу!». Начинает что-то вводить на соседнем терминале - хрен. Бежим куда-то к знающим людям, я уже тычу руками в часы - билеты-то в ту сторону на руках, а обратно как? В общем, остаётся две минуты до отправления. И тут прибегает дежуривший у «принтера»: он, сцуко, ожил и довыдал недостающее. «Дык поезд то уйдёт - не добежим?»

И тут следующий аккорд: «Не волнуйтесь, состав ещё даже не подан на перрон - успеете!». Это с конечной-то, ага...

Посмотрев на красоты (и в мегазум) бывшей столицы римской провинции (внимание, по клику - большое фото!)...



... двинули взад. Ну, что поезд опять опоздал, вы уже, наверное, поняли. Но. «Обратно» мы брали билеты в два разных вагона - как были свободные места. Так вот: в том вагоне, где ехал я, всё было в ажуре, а вот друзья, попавшие в соседний, внезапно обнаружили... что их места повторно продали. Ну, вот так: совпадали и номер поезда, и номер вагона, и место, и время прибытия - и пришлось им путешествовать в вагоне-ресторане, чтоб не стоять всю дорогу... И вот так здесь ВСЁ. Не шучу.
Tags: canon powershot sx40 hs, Барселона, Каталония, Размышлизмы, Таррагона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments