Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Настоящие индейцы», Олег Дивов

Продолжение цикла «Профессия: инквизитор» несколько разочаровало...

«... нынешнего индейского царя звали Патрик Александрович Шумов. Его с трудом уговорили сесть на прадедовский трон, и, по слухам, если поначалу у него были какие-то свои взгляды на роль монарха в тамошней культуре, то теперь он понял, во что вляпался, и крепко запил.»

Чего-чего не бывает?

«Еще через десять минут Князев издал довольный возглас и выделил ядовито-красной подсветкой несколько строк.
- Подделка, - изрек он устало.
- То есть носитель чипа умер не так, как зафиксировано?
- Этого я не знаю. Просто информация, которая должна поступать в хронологическом порядке, писалась одновременно и в порядке нарастания размера файла, а при естественной записи так не бывает.»


«Посмотреть в справочнике», ага:

«- Духи честные, - с гордостью ответил Тан. - Не обманывают. Никогда.
- Что ж, тогда наша задача становится чисто инженерной. Надо добыть девять живых негодяев и притащить их в Храм. Может быть, ты знаешь, где на Саттанге водится всякая сволочь?»


Хорошо подмечено:

«Удивительный народ эти юристы. Ты его из навозной ямы достанешь, и он первым делом представится: здрасте, вы только что вытащили из дерьма не кого-нибудь, а целого адвоката.»

«Семь футов», ну-ну:

«- С чего это тебя стало интересовать, что там у мужика под килтом? Ну, поинтересуйся у него, - посоветовала Дженни. - Только готовься, что ответить он может как шотландец.
- А как отвечают шотландцы? - спросила я.
- Когда мужчину спрашивают, что у него под килтом, он отвечает: "Да то же самое, что и у вас. Только больше".»


Забавный взгляд:

«- Неоднозначность Локи называется одним простым словом - беспринципность. Ничего загадочного в Локи нет, сплошное самолюбование, подростковое самоутверждение да глобальная обида на всех и каждого. Локи очень любил подшутить над ближним, испытать на прочность, а когда выдавался случай блеснуть умом - охотно помогал тем, кого сам же и подставил. Его главная ошибка была в том, что асы в массе своей лишены чувства юмора. Блистать остроумием надо в обществе, которое способно тебя понять, но не способно с тобой соперничать. Иначе в дураках останется не объект насмешек, а шутник. Что, собственно, и произошло.»

Самокритично:

«Тем самым граждане сами выращивали целые поколения и касты бездельников. Одной из самых востребованных профессий была журналистика. То есть профессиональный болтун и сплетник был влиятельным лицом. Не производитель материальных ценностей, и даже не ученый - просто болтун. Тот, кто не производит ничего, кроме белого шума...»

Написано-то отменно, но, ёлки-палки, чтоб я угадал, что будет с героями? Ой! Что с автором?
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments