?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Замена автомобильного аккумулятора по гарантии с национальным колоритом
Violet smoker
falcrum
Всё-таки дело оказалось не только в контактах - батарея начала ощутимо «проседать». Памятуя, что ставили мне её на фирменном сервисе дилера, звоню туда и говорю: так, мол, и так - хочу воспользоваться гарантией и поменять. И началось...

Во-первых, с меня потребовали гарантийный талон. Вот нифига, говорю, вы мне его не выдавали от слова «совсем», но у меня есть заказ-наряд, который хранится и в вашей базе, и там указано всё: и дата установки, и серийный номер. Ладно, пригоните машину - мы проверим.

Во-вторых, за проверку электрооборудования предложили заплатить мне же самому́. Не-не, я считаю, что проблема в аккумуляторе, и если я неправ - оплачу́ расходы. Но вот если ошибаетесь вы - передавайте привет вашей мнительности без моего кошелька.

«В-третьих» появилось, когда мне предложили самому съездить на бошевский сервис. Щаз. Вы мне продали - вы и сношайтесь. А мне удобнее так.

В итоге десять долларов в эквиваленте я за снятие/установку всё-таки заплатил - треть их нормочаса по «методичкам», такие нормы (внимание, по клику - большое фото!):



Остался невыясненным один вопрос - при такой замене гарантия отсчитывается заново с момента установки нового девайса или это считается как-бы-ремонтом и прежний срок остаётся в силе?

С новым аккумулятором заехал в бассейн и проплыл столько же, сколько и в прошлый раз, но на минуту быстрее. Народа было - ой-ёй, как не лето на дворе...


  • 1
Они не могут дать гарантию на новый товар меньше чем положено по законодательству или установлено прозводителем

Так вот и вопрос: считается ли такая замена новым товаром? Предположим, мне поменяли одну клемму - в этом случае ведь никто гарантийный срок заново отсчитывать не начнёт?

У тебя гарантия на "факт покупки аккумулятора", или на конкретный экземпляр с конкретным номером? Вот и не дури людям головы. Поставили другой аккумулятор (с другим номером) - пошёл новый срок гарантии.

В том и дело, что мне на этот раз выписали гарантийный талон - в котором номер нового аккума и... дата установки старого. Вот я и думаю - что это?

кажись тебя наебали

Кажись, они попытались. Есть же и заказ-наряд ещё, где видно, что ставился новый аккум. И какой именно. Так что, если и этот начнёт глючить - я им объясню всю глубину наших глубин.

кажись они попытались )

На моей памяти у тебя у первого аккум сдох за время гарантии.
Если и этот начнёт глючить, то гарантирована тебе замена ВВ проводов, генератора... и далее по цепочке.
Не бывает так, что аккумы из разных партий дохнут на одной и той же машине.

Всё будет хорошо.

Да, по словам дилера, я у них первый такой...

Боюсь уточнять, в чём менялся аккумулятор...

Заголовок поста ни на какие мысли не наводит?

Последняя фраза наводит...

В басcейн с аккумулятором?!!!
А потом ещё бает про гарантийный случай.

С таким утяжелителем не поплаваешь - только по дну ходить!

  • 1