Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Оборотень: След Зверя», Анатолий Радов

Что-то неплохой автор «подтянул» все штампы, до которых смог добраться: тут тебе и маги, и оборотни, и два (точнее, полтора) попаданца в одном теле, и девки на красавчика-силача - бывшего «ботана» - вешаются, и колдун он крутости немереной, и тайные ордена вокруг так и вьются, и...

«Домой он пришёл в том состоянии, которое у него называлось - лёгкий недогон. То есть уже пьяный, но пока ещё не с полностью отключившимся мозгом.»

Логично, только вот всем ли лечение доступно?

«Он задумался, прикидывая, было бы лучше если бы он попал в земное средневековье и очень скоро дал отрицательный ответ. Там не было магии, которая здесь могла стать адекватной заменой медицине. А без лечения в средневековом гадюшнике долго не протянуть. Первая же рана и можно схватить всё что угодно, от обычного заражения до какой-нибудь бубонной чумы.»

Как-то быстро задохлик «прокачался»:

«Недвусмысленный хлопок со свистом заставил похолодеть пальцы, а бедро словно полоснуло скальпелем. Чёрт!
Никита схватился за оперение болта, рука соскользнула, зато он определил - болт из металла, а значит, не сломать. Стиснув зубы и не особенно понимая, что делает, он ударил низом ладони по хвостовику и острие, прорезав кожу, вылезло наружу. Затем он схватился за наконечник, резким движение вытащил болт и, зажав его в руке, бросился дальше по улице, надеясь добежать до ближайшего переулка раньше, чем стрелок спустит тетиву ещё раз.»


Зато комплексы показаны отлично:

«Нет, он был благодарен этой деревенской девушке, всё-таки она стала его первой женщиной, но внутри него вместе с этим появилось и отвращение к ней. Слишком уж быстро и настойчиво она затащила его в койку.»

Это что за Эдипов комплекс?

«В общем плане, девушка ему понравилась сразу, светловолосая, с правильными чертами лица и большими глубокими глазами... глаза для Никиты всегда были важным и даже основным аргументом в пользу того, чтобы "воспылать чувствами". А здесь вдобавок они были серо-зелёными, как у его мамы, и он невольно испытывал к таким глазам только самые нежные чувства.»

Тем не менее, это читается, так что на продолжение посмотрю...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments