?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дедушка старенький, ему всё равно: развитие воображения
Violet smoker
falcrum
Каждый раз, когда кто-то пишет об очередном упоровшем косяк велосипедисте, непременно находятся защитники, объясняющие, почему в их вымышленном мире «усё у парадку». Что ж, встречайте свежего героя - даже интересно, какое оправдание можно придумать в данном случае?



Беда не только в том, что гражданин катит по проезжей части, хотя с обеих сторон два широких тротуара - хуже всего то, что это улица с односторонним движением, и двухколёсный прётся «против хода»:



Это я в бассейн ехал, где после паузы проплыл всего три километра, но в нормальном темпе - за час четырнадцать...


  • 1
видишь ли, на это есть свои причины. как я уже говорил, на тротуар загоняют всех и всегда, по причине большого количества велодятлов. из-за них же страдают и нормальные велосепедисты.
опять же, именно по этому, я за то, что бы велосепедисты проходили минимальную атестацию с получением разрешения движеня. (некое подобие вод. удостоверения). дятлов на дорого поуменьшится соответсвенно и не будет такой надобности всех загонять именно на тротуар.

Ага, в деревне ты заставишь получать права на велик, как же. Хотя именно там по тротуарам никто и не ездит.

это уже другой вопрос.
тут скорее и ПДД не плохо было бы доработать. что касается получения прав в деревнях, ну так там и на мот оциклах, да и на авто не всегда с правами ездят. попался, заплатил штраф.
собственно все как и для остальных участников движения. велосепедисты же хотят быть полноценными участниками дорожного движения? ну так пожалуйста, со всеми вытекающими... права, административная отвественность за нарушения и пр.

Правильное решение - включить получение водительских прав в школьную программу.
Но на это у нас никто не пойдёт, ибо деньги.

  • 1