?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Дедушка старенький, ему всё равно: развитие воображения
Violet smoker
falcrum
Каждый раз, когда кто-то пишет об очередном упоровшем косяк велосипедисте, непременно находятся защитники, объясняющие, почему в их вымышленном мире «усё у парадку». Что ж, встречайте свежего героя - даже интересно, какое оправдание можно придумать в данном случае?



Беда не только в том, что гражданин катит по проезжей части, хотя с обеих сторон два широких тротуара - хуже всего то, что это улица с односторонним движением, и двухколёсный прётся «против хода»:



Это я в бассейн ехал, где после паузы проплыл всего три километра, но в нормальном темпе - за час четырнадцать...


  • 1
при наличии тротуара и отсутствии препятсивй для движения по тротуару, велосепедист обязан ехать именно по тротуару.

а вообще, на тротуары велосепедистов на начали загонять именно из-за вот таких вот идиотов, которые ездят по проспектам в левом ряду, на красный свет, против движения и пр. эти косяки перечислять можно долго.

1)

2) знаешь, в 83% случаев велосипедистов на тротуаре - очень хочется как минимум резко перед его новом крепко выставить руку. так что не гуди как они вас заебали на дороге.

меня совершенно не раздражают велосепедисты на дороге. если они едут по правилам, не суются в левые ряды и не ездят на красный.

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
http://pddby.net/gl20.html

это 17%. такие меня на тротуаре тоже ни разу не волнуют

лютый пиздец какой-то

  • 1