?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Где угодно», любительская фантастика
Violet smoker
falcrum
Нынче сочинители текстов из буковок активно возмущаются падением своих доходов, виня в своих бедах всякое быдло, публикующееся на «Самиздате» и сходных ресурсах, - дескать, качества там нету! Да кто ты такой, гневно вопрошают они, если не то, что в Союзе писателей не состоишь, но даже «в бумаге» не издаёшься?

Неуважаемые, это - мировой тренд. Пусть вас утешит то, что скоро точно так же фрустрировать начнут киношники. Семнадцатилетний норвежский парнишка снял полнометражку с бюджетом в 9000$ (прописью: девять тысяч долларов США) - со спецэффектами, неплохой фантастической идеей и рейтингом на IMDB. Да, нарисовано пока слабовато:



Да, батальные сцены больше напоминают компьютерные стрелялки прошлого века:



Но при этом качество на выходе всё одно покрывает поделия наших «попильщиков бюджетов», как бык овцу. А, главное, тут есть не только «картинка», но и смысл. Камраду rrrick традиционно благодарность за наводку.


  • 1
Кстати, по-моему, даже фестиваль мобильных фильмов где-то есть... Ну, то есть, фильмов, снятых на мобильник. Или в рамках какого-то фестиваля отдельная номинация... Но эксперименты, короче, идут в направлении "самопала".

Здесь уже всё "по-взрослому".

  • 1