Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Сумерки богов», Влад Савин

Восьмой том цикла «Морской Волк» - немцы ещё не добиты, но картина будущего мира значительно отличается от нашей реальности...

«В 1922 г. произошло очередное массовое вторжение норвежских браконьеров. В этот раз советские пограничники задержали уже несколько десятков зверобойных шхун. Норвежцев это взбесило - какие-то недочеловеки-славяне им перечат! И в 1923 году норвежскую промысловую флотилию сопровождал норвежский броненосец береговой обороны вооруженный орудиями калибра 210-мм и 150-мм, который открыл артиллерийский огонь по нашим пограничным катерам, пытавшимся помешать истреблению тюленей. Противопоставить норвежцам мы тогда ничего не могли - пограничные катера имели по одной 37-мм или 47-мм пушке и по паре пулеметов. Браконьерская акция 23-го года оказалась наиболее варварской. Эти сволочи тогда погуляли от всей души и оторвались по полной! Норвежцами было забито свыше 900 тысяч голов тюленей, что подорвало их естественное воспроизводство, и беломорский тюлень стал исчезать. На ноту протеста нашего правительства, в которой было отмечено, что вход военного судна в территориальные воды без объявления войны является беспрецедентным случаем, норвежский МИД, эти белокурые скоты, нахально ответили, что Норвегия "вела и будет вести лов там, где ей нужно".»

Отсылок много - и отдельно порадовало упоминание факта усталости:

«Мы шли на глубине сто метров, шестнадцатиузловым ходом, прослушивая море на десятки миль вокруг, сами невидимые и неслышимые - Полярный Ужас, или проснувшийся Змей Ермунгард, ну это ваши проблемы, фрицы, кем нас считать! Мне же больше нравился образ космического корабля из далекого будущего - впрочем, если здесь будут снимать фильм по "Туманности Андромеды", то вполне могут изобразить рубку звездолета "Тантра" как наш ЦП, антураж очень похожий. И точно так же, полагаться можем лишь на себя - перечитывая тетрадь, посмотрел на даты наших походов, сколько мы в море, сколько у стенки, так волосы дыбом встают - ну никогда у атомарин в ином, будущем времени, не было такой нагрузки - и даже лодки этого времени, при том что война идет, и то гоняли меньше. В итоге, мы как мировой коммунизм - "ничто не помешает его победе, кроме его же самого", не дай бог, железо не выдержит, и кирдык, и могил наших никто не найдет, глубина под килем почти километр.»

Любопытного, как водится, тоннами:

«Земельная Армия "Лэнд-герлс", насчитывающая 100 тыс. человек, в нашей истории, была официально распущена лишь в 1950 году. Так что, "битвы за урожай", стройотряды и посыл "на картошку", это не монополия СССР - у нас даже Сталин не додумался мобилизовывать городских женщин в Земельную Армию, да с "мобильными бригадами", "работать куда пошлют".»

И одно «краше» другого:

«Именно поляки претендуют на сомнительную честь первыми во Второй Мировой Войне устроить зверства против мирного населения. В городах Быдгощ (Бромберг) и Шулитце в период с 1 по 5 сентября 1939, до взятия городов вермахтом, массово истреблялись этнические немцы, включая женщин и детей. Этот факт после был раздут геббельсовской пропагандой, что дало повод объявить его после Победы "немецкой фальсификацией", однако достоверно установлено, что он имел место, и вина в том польской стороны. Немецкие зверства над гражданским населением оккупированных стран общеизвестны - однако чисто хронологически поляки умудрились быть первыми.»

Я вот что-то даже задумался - а как в связи с нижеупомянутым мусульмане живут в многоквартирных домах? Это ж надо толчок сориентировать - и что делать, если он стои́т «некошерно»? Боком-то не везде примостишься?

«Траншей как таковых нет. Единственное, что выкопали, это сортир. Тут Коран строг - прописывая как истинному мусульманину надлежит отправлять естественные надобности, в какой позе и чем подтираться. А самое важное, сесть задом к Мекке, значит оскорбить то ли Пророка, то ли самого Аллаха, сесть лицом как на молитве, оскорбление не меньшее. Исключительно боком - вот и вырыли как по линейке, и успели уже загадить, приказать что ли, чтобы засыпали, и выкопали новую?»

И снова Дойников:

«С Рудневым варяжским себя не путайте - в отличие от него, у вас послезнания нет, ничего пока не определено, как повернется после Победы.»

Таки хочется взглянуть на то, «как нам реорганизовать Рабкрин» - так что продолжение изучу непременно...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments