Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Восторжествовать над демоном», Вера Ковальчук (под псевдонимом Ярослав Коваль)

Третья часть цикла «С тенью в душе́» от отличного автора...

«Энергию ребята приспособились брать из тех же обелисков, к которым их, собственно, никто не подключал, и откуда они воровали намного искуснее, чем некогда украинцы - газ из труб.»

Это как «в полном смысле»?

«- Я тебе всё расписал вот здесь. Надо ещё принимать во внимание, что монильцы наверняка хитрожопы. Прямо-таки в полном смысле этого слова.»

Да, очень знакомо:

«Первой позвонила дальняя родственница отца, проживавшая в Миассе, полюбопытствовала, не попробую ли я её сына-программиста, не сгодится ли он на роль мага. Мысленно усмехаясь, я дал согласие и ожидал в конечном итоге принять в гостях какого-нибудь системного администратора, веб-дизайнера или менеджера среднего звена, повелителя программы Excel. Но, к моему изумлению, это оказался именно программист.»

Жизненно:

«Загвоздка в том, что мне по-прежнему хочется видеть в ней себе подобную. И всегда будет хотеться. Вот он, крючок, на который она способна меня ловить, причём не единожды, если только пожелает. Этой слабостью, впрочем, отличаются все существа моего вида. Нам хочется видеть в ближнем того, кто станет соответствовать нашим ожиданиям. И так мы сами себя загоняем в клетку.»

Таки да:

«- Кхм... Прямо как научные работники в очереди на заграничную командировку.
- Ты разве застал советские времена?
- Ха, думаешь, в новейшую эпоху НИИ хоть как-то изменились?»


Н-да, вот так здоровый во всех отношениях мужчина может заинтересоваться женщиной-асексуалом... Интересно, будет ли продолжение?
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments