?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Из-за двухколёсного урода получил «вспышку в морду»: каковы шансы отбояриться?
Violet smoker
falcrum
Ехал я сегодня вечером, слушая Скади, по минской кольцевой за автомобилем с прям-таки оппозиционными номерами:



На внутреннем кольце на пересечении с Купревича-Скорины «умные» люди установили автоматическую камеру фотофиксации скорости, снимающую навстречу - и аккурат в тот момент, когда я проезжал мимо неё с разрешённой (там можно до 100 км/ч) скоростью, меня опередил мотоцикл:



Во-первых, горячий привет тем, кто придумал «стрелять» вспышкой в лицо - даже при дневном освещении оно весьма заметно, а уж ночью можно запросто «поймать зайчика».

Во-вторых и в-главных, двухколёсный нарушил сразу два пункта ПДД: скоростной режим и опережение по крайней правой на дороге, имеющей более двух полос в одну сторону. Но, мать его через коромысло, камера-то «стреляет» спереди, где у мотоцикла номера нет и в помине, да и «летит» он в первой полосе. В связи с чем хочется спросить: будет ли ГАИ разбираться, кому отослать «письмо счастья», если есть такая удобная «жертва», как я? И, даже имея вот эту видеозапись на руках, не пойду ли я лесом при попытке, если что, доказать, что «невиноватая я!»?


  • 1
видео покажи и не парься, а можешь вообще сразу письмо счастья встречное прислать - подъехать в гаи и кзип попросить. куда подробно и с междометиями изложить свои переживания. кстати уроды - гайцы, байкер просто нарушал. если бы не вспышка - ты бы про него забыл через полсекунды

Я пока лишь предполагаю, что ситуация вот так развернуться может - и заочно гаёвых ругать "уродами" не хочу. А байкер ещё и "между рядами повисел"...

Кос, я бы не ждал письма, а принимал бы превентивные меры...

Самому пойти в ГАИ, не дожидаясь? А что - видеозапись "протухнет"?

Мне кажется, что когда(если) придет "письмо счастья" может быть много сложнее.

Вообще оные двухколесные достают весьма. Мозгов там мало, дури много. При этом они (хрустики) считают что им всё дозволено и правила не про них. Со своей стороны, если вижу пробирающегося по разделительной урода, то смещаюсь так, что бы он не мимо меня не пробрался, ибо нефиг.

Когда между рядов объезжают стоя́щие в пробке машины - на здоровье. Даже на светофоре - он всё одно стартанёт с бо́льшим, чем я, ускорением. Но, блин, во время движения не надо лезть в мою полосу...

Он такой же участник движения, как и мы с тобой. С какого х.. ему дозволено нарушать. Если нельзя двигаться по разделительной, значит нельзя. Его ускорение мне до одного места, как и то, что он может проехать между машин. Если так подходить, то почему мы ездим по правилам, когда машины позволяют ездить гораздо быстрее и проезжать там, где проезда нет?

знаешь. а когда я немного смещаюсь в своей полосе - дебилы-коробочники почему то стараются вщемиться между мной и другой полосой

все они дебилы, да? :)

Если лезут в полосу, где уже едет мотоцикл - дебилы без вариантов.

Я бы сперва узнал, насколько гайцы принимают показания скорости на регистраторах. Если "не сертифицированные", "не проверенные" и т.д. - то вряд ли запись послужит тебе оправданием (второй ряд ты опережал, к впереди идущему немного приближался - есть все основания считать, что ты превышал).

Так и я про что: GPS в моём регистраторе нифига не "сертифицированный"...

Сертифицировано должно быть только ИХ оборудование... а ты можешь снимать хоть на мобилу 98-го года.

Сертифицировано должно быть только ИХ оборудование... а ты можешь снимать хоть на мобилу 98-го года.

И? Как доказать, что я ехал 95, а не 105?

  • 1