?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Самый странный нуб», Артём Каменистый
Red with green eyes
falcrum
Вот и этот отличный автор новеллизации РПГ не избежал...

«- Полное погружение оказалось с подвохом. Высокая степень визуализации, размеры мира, его наполнение и продуманность привели к неожиданным эффектам для игроков. Если ты выбрал такой способ коннекта, то будь готов к сюрпризу. Впервые это всплыло почти сразу после старта "Второго Мира". Тогда это был пусть и раскрученный, но обычный игровой проект, с сотнями дышащих в затылок конкурентов, отставших исключительно из-за неподъемной для мелких игроков разницы в финансировании, и прессе никто язык особо не укорачивал. Суть в том, что в одном из филиалов "ВМ", где предоставлялась услуга почасового проката капсул полного погружения, случился пожар. При этом часть игроков осталась в капсулах. Никто не пострадал, но коннект был разорван. Однако ни один из игроков не пришел в себя. Из капсул их вытащили в бессознательном состоянии, и ни одного из них не смогли привести в чувство. А затем выяснилось и вовсе странное: их персонажи при этом оставались в игре, причем некоторые паниковали, по всем возможным каналам пытаясь сообщить, что не могут выйти в реал. Но стоило подключить их капсулы к Сети, как все наладилось. Таких застрявших, правда, были единицы. Большинство выбрались самостоятельно и очень удивлялись, увидев себя не в капсулах. Большинство, но не все. Ну как тебе это?
- Это единичный случай?
- Далеко нет, просто сейчас это стараются замалчивать. Более того, ходят слухи, и я им верю, что так называемый "эффект полного присутствия" гарантированно достигается после нескольких суток непрерывной игры для любого пользователя. Если отключить капсулу от Сети раньше, обычный игрок просто проснется. И еще: у нас есть один совсем уж интересный прецедент. Игрок, состояние которого было не лучше твоего, застрял в игре после смерти его тела. Смерть зафиксирована, тело заморожено в ожидании прекращения судебных тяжб. Его персонаж при этом так и существует в игре. Суть юридической проблемы: персонаж настаивает на том, что с потерей тела он не потерял своих прав. То есть требует, чтобы за ним сохранились гражданские права и, соответственно, все имущество. Кстати, имущество немаленькое. Родственники в резкой форме отказываются его признавать.»


Ну, с «винчестерами» точно так:

«А что же рабочие? Приведу маленький пример. У каждого из вас, наверное, есть автомобиль. В каждом автомобиле есть подвеска. До семидесяти процентов основных узлов подвесок более чем половины легковых автомобилей в мире изготовлены на одном-единственном заводе. На нем трудятся семьдесят шесть сотрудников, из которых непосредственно рабочих всего лишь двадцать восемь. Основная масса остальных занята обеспечением вопросов сбыта продукции.»

Интересные отсылки:

«Знаешь, что редкий негр может пересечь Алабаму из одного конца в конец и ни разу при этом не получить пулю?»

И трактовки:

«- Ты знаешь, кто такие неписи?
- Не очень. Какие-то необычные игроки.
- Не совсем так: это все те, чье существование - быть фоном для игры. Слова "Алиса в стране чудес" тебе о чем-то говорят?
- Ну да.
- В стране чудес был только один игрок - Алиса. Кролик и прочие - неписи. Так понятно?»


Непонятный момент - откуда мозгу взять небывалые впечатления?

«- А не проще открыть замок?
- Не проще. Я слепой плюс жениться собираюсь, денег в обрез на самый дешевый акк.
- Слепой?!
- Ну в реале слепой, здесь вижу прекрасно.»


Игра, говорите? Где даже у админов прав нет?

«- Он не определяется никакими методами. Пока что у нас две версии. Первая: он заперся в подземелье Хаоса или аналогичной по степени автономности локации. Второе: с ним произошло что-то другое. Над второй версией работаем.
- А первая?
- Если он в подземелье Хаоса, найти его нельзя. Связаться тоже не получится.
- Никак не получится?
- Способов не существует и не может существовать. Таковы изначальные законы Второго Мира.»


Странноватая «Дьябла», но изучать текст приятно. Ежели нет предубеждений против жанра - рекомендую.


  • 1
На мой взгляд, автор переборщил с техническими сообщениями - они слишком объемны и не несут особой полезной информации, а поток логов, особенно в конце, напрягает.
Плюс, почти нет развития героя в плане психологии, одна лишь бессмысленная и беспощадная прокачка. И к слову, прием с танком в виде мощного пета уже использовался и даже менее читово у Руса. Только там это заняло лишь треть первой книги, а здесь ложится в основу всего сюжета.

А ещё герой, накосив бабла, не ломанулся по борделям - хотя казалось бы...

Просто не успел))) Он ведь только-только вырвался из данжена, потом сразу охота, смена пола, бг-г-г-г, вот и не до борделей)) Не извращенец же или половой маньяк он?
Но если будет продолжение, то герой наверняка спасет какую-нибудь игроманку и они начнут выколачивать лут большой дружной компанией. Но без меня))

А я вот Каменистому после "Радиуса поражения" уже все прощаю))

  • 1