?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Лето. Одиннадцать утра. Луна
Violet smoker
falcrum
Оказался на работе фотоаппарат под рукой - навёл мегазум на Селену (по клику - крупно):



Специально публикую не весь кадр, а исключительно наш спутник...


  • 1
Круто, все-таки...
Как-то у меня была подборка фотографий на тему "как бы выглядело небо, если б вместо Луны были планеты Солнечной системы". Ну, чисто физическая возможность этого дела не рассматривалась, так - исключительно с эстетической стороны... Круто было. Особенно с Сатурном. Тогда то ли кто-то, то ли я сама высказала мысль, что так круто кажется с непривычки, а если б оно так было всегда - мы это воспринимали бы как должное и "ничего особенного".
А вот, все-таки, нифига... Меня, например, до сих пор, как в детстве, штырит от вида Луны днём :) Ночью - да, она привычная какая-то, обычная... Ну, она в нашем полушарии маленькая, так что на ней особо ничего не разглядишь и видится она просто как светящаяся блямба. А вот днем - днем видно, что это над нами большая каменюка летает. Пятна на ней видно, кратеры, если присмотреться... Космос, ёлки-палки. Вот он, тут. Посмотреть можно...

Я даже помню, что откомментировал эту подборку фотографий как-то вроде "если бы возле нашей планеты болталось что-то вот такое крупное, то приливные силы снесли бы всё живое".

Да-да-да :) А потом пришел Пехов, мрачно заметил, что нас разорвало бы на кусочки, а сверху припечатало бы обломками колец, и сказал, что пусть лучше будет маленькая привычная Луна :)
Фу. Матерьялисты. Никакой романтишности.

Edited at 2014-07-24 09:38 pm (UTC)

Ну, в целом, если человечество освоит управление гравитацией на макроуровне, то можно будет хоть Сатурн вокруг Земли для красоты покрутить...

Жаль только, что я до этого не доживу :(

  • 1