?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Пустой чек
Violet smoker
falcrum
Заехал сегодня на заправку, расплачиваюсь карточкой, ввожу пин - а мне оператор отдаёт вот такое:



На мой вопрос «Что это?» мне было сообщено, что «Чернила кончились!». Был ограничен по времени, поэтому, глянув на списанную сумму в смс-оповещении, залил бензина и уехал. А, в целом, интересно - как такие ситуации разруливаются?

В бассейне продолжаю восстанавливать «крейсерскую скорость» - пока вышло три пятьсот за час двадцать пять...

А по дороге домой полюбовался на гражданина, у которого отлично развитый участок мозга, отвечающий за чувство равновесия, разросся как опухоль и подавил всю остальную «соображалку»:



Рядом, как вы видите, отличный широкий заасфальтированный тротуар, двигаться по которому «двухколёсного на мускульной тяге» в данном случае и обязывают белорусские ПДД. Но там, наверное, окружающим будут хуже видны гламурные обтягивающие велотрусы...


  • 1
Разруливается это вывешиваением на окошко записки "Извините, по техническим причинам чеков не даем". А в конкретном случае ты можешь потребовать аннулировать операцию.

А по правильному, при неисправности СКС продавец должен достать из тумбочки квитанции на прием наличных и их заполнять. На почте так и делают.

А товарищ в ведотрусах на шоссейном велосипеде.

Edited at 2014-07-18 04:41 am (UTC)

А на джипе я могу ездить по тротуарам с обоснованием "а хуле - машина вездеходная"?

Нет, тут наоборот. Это как на спорткаре заехать в болото.

Потому как шоссер во-первых не вездеход, ему бордюр уже помеха. А во-вторых - типичная скорость 50км/ч, замечательно давить пешеходов.

Да, лучше вот так: "если я купил «феррари», то могу гонять по дорогам со скоростью 200 км/ч - машина как раз для этого предназначена".

Камрад, я всецело за возврат велосипедов на проезжую часть - на тротуаре им делать, кроме управляемых совсем детьми, нечего. Но пока у нас закон вот такой - и показательна реакция велосипедистов: "а хуй мы на ПДД ложили - мы особенные!".

И про чек: аннулировать-то я могу попросить - но чек об аннуляции тоже будет "пустым". Т.е., вместо одной сомнительной операции я получу две?

Вот одна из причин, почему я не покупаю себе шоссейник - негде ездить.

А насчёт пустого чека отмены - да, косяк. У меня например, на карточках нет СМС оповещения и интернет-банкинга, выписка по карте в начала месяца только будет.
Так вот когда я обнаружил что с меня списали вместо 40тыс 400тыс, продавщица говорит - "А я не умею отменять операцию" - мне пофиг, отдайте наличку. И отдала.

И в твоём случае, если бы было время - запись в волшебную книгу и "Отдайте мои денежки, вы у меня списали 100500 денег." :)

ПДД, шоссеры, спортсмены... Ну чем вам велотрусы-то не нравятся? Человек в спортивной форме занят спортом. Что в этом нелогичного-то?

Тем, что ездит не по правилам. Если я себе на борт машины налеплю наклейку "спортивная" - мне можно будет класть с прибором на ограничения скорости? А то у меня в коробке передач "гоночный" режим в наличии?

Повторяю вопрос - шорты чем не угодили? Нарушать ПДД и нагишом и в шубе можно

Именно тем, что, надев форму, человек кладёт на заокн, оправдывая это тем, что "я ж спортом занимаюсь!".

Обычно там термобумага, а не чернила, но, с другой стороны, чек этот мог быть напечатан на очень разных типах устройств...

Ну, на чернила оно ни разу не похоже - эт' точно...

  • 1