?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Цвета перемирия», Владимир Васильев
Red with green eyes
falcrum
С неизменным удовольствием изучил очередную повесть из цикла «Ведьмак из Большого Киева» от замечательного автора...

Яхтсмен пробивается:

«Моторы взревели, и в лицо толкнулся свежий утренний ветерок - Геральт прекрасно знал, что он называется вымпельным.»

Ци-ви-ли-за-ци-я:

«- Мне нужен ведьмак, - сказал он спокойно. - Вообще для этого мероприятия много чего нужно. Две "скорых", пожарные, дохрена торговых точек с пивом и шашлыками, сцена с аппаратом, музыканты, девки у сцены сиськами трясти... Говновоз, в конце концов. Но теперь в управе потребовали, чтобы присутствовал еще и ведьмак. С контрактом и всеми прибамбасами.»

«Позиция по короткостволу» очевидна:

«Да и вообще, невзирая на общую внешнюю брутальность участников, обстановка была до такой степени корректной и доброжелательной, что Геральт дважды высказывал удивление. Сход Развалыч и остальные только хмыкали в ответ. Во второй раз Бюскермолен как бы невзначай заметил, что тут у половины в карманах по стволу, поэтому на злое слово легко можно в ответ схлопотать заряд дроби в живот. Поневоле будешь осмотрительным. Геральт подумал и удивляться перестал, но пистолет свой теперь старался все время держать под рукой, особенно когда отправился побродить по лагерю.»

Как и в «споре физиков с лириками»:

«"Ну, хоть с этими ребятами никаких проблем, - подумал Геральт с облегчением. - Отчего-то в этом мире меньше всего проблем с теми, кто хоть немного разбирается в машинах. Интересно, отчего?"»

Толково, рекомендую, но не знакомым с миром будет слегка тяжковато...


  • 1

Книги А-И. <lj user="falcrum" /> типа прочитал

Пользователь dmalashevich сослался на вашу запись в своей записи «Книги А-И. falcrum типа прочитал» в контексте: [...]    «Ведьмак из Большого Киева» [...]

  • 1