Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Р. П. Г.», Павел Корнев

И снова сборник «Семьи.net» - рассказ от специалиста по низким температурам...

В целом, набор «либероидных ценностей» показан правильно, но вот насчёт религии я бы усумнился - как раз критичность мышления «стаду» снижать и надо:

«Свобода - хорошо; это любому альтернативно-одаренному ясно. Только не стоит путать свободу иметь собственные убеждения со свободой от любых убеждений вовсе.
У тебя есть принципы? Малыш, да с тобой что-то не так!
Назовешь себя русским, - и тебе сразу укажут, что все мы жители Земли и национальностям больше не место в современном мире. Потом заявят, что никто не может быть "чисто" русским, ибо это совокупность многих народов, припомнят зависимость русских земель от ордынских ханов и спросят: а зачем тебе это? Зачем самому себе навешивать ярлык? Будь проще, будь как все; ведь русский - это почти наверняка ксенофоб и фашист.
Заявишь о том, что тебе нравятся девочки, - и узнаешь, что слишком мал для сексуальной самоидентификации; что в жизни надо попробовать все; что эти аспекты развития твоей личности будут корректироваться попечителями и психологами.
Религия? О религии стоит помалкивать, если не хочешь заполучить в личное дело запись о тяжелом расстройстве критического мышления.
Впрочем, если полагаешь, будто принципы и убеждения - это не клетка, а каркас, внутренние ребра жесткости, которые не дают окружающим раздавить тебя и превратить в бесхребетного слизняка, можешь открыто объявить себя русским православным гетеросексуалистом.
Но сделай так, и немедленно загремишь в центр коррекционного образования.
По-нашему - отстойник.»


Толковый ход; что ж, вся надежда на пиратов - они-то напомнят, что у Марка Твена были nigger-ы, а не какие-то там афроамериканцы:

«Читать бумажные издания с непривычки и в самом деле непросто. Тексты в читалках давно адаптированы, там все просто: это белое, это черное. И так везде. Какую книгу ни открой, именно это черное, а именно это белое. Без вариантов.
Это про бумагу говорят, будто напечатанное станком не вырубить топором, а электронные тексты на сервере поправить легче легкого. Правда, старик Оруэлл здорово дал маху, замутив в антиутопии "2042" тему с сожжением книг. Мы ведь в свободном мире живем, у нас так нельзя. Каждый сам решает, что лучше для него; и разве можно упрекнуть кого-то в том, что общество предпочло удобство и универсальность электронной книги бумажному изданию?
Дешевизна, доступность, безграничный выбор и, ко всему прочему, - пропала нужда вырубать деревья. Сплошные преимущества, только вот книги в сети уже совсем не те, что были раньше. Адаптированные тексты, ага.»


Хорошо. Крепкий такой сборник получился.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments