?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Спасти рядового Иллидиана», Владимир Мясоедов
Red with green eyes
falcrum
Я подозрительно отношусь к новеллизации компьютерных игр, но то, во что превратил мир «Варкрафта» отличный автор, просто восхитительно...

Со стартом у главного героя есть некоторые проблемы:

«- Да я и не волнуюсь! - Продолжал бесноваться прямо на алтаре бывший кандидат в вурдалаки. - Я просто в бешенстве!!! Ладно, зеленая кожа! Ладно, длинный нос и бородавки! Но как мне с такой рожей и тем огрызком, что болтается ниже пояса, ходить по бабам?!»

На этом особенности расы тела вселения не исчерпываются:

«На удивление, по пути тот не задирал одежду встречным эльфийкам, не задирал нанятых ими гномов и даже не задирал нос к потолку, умудрившись ни разу не споткнуться. Для гоблинов такое поведение вообще было нетипичным, а уж для этого конкретного... Нет, когда зеленые коротышки хотели, то они могли быть очень вежливыми и тихими. Но потом у окружающих обычно пропадали ценные вещи и деньги.»

Впрочем, даже лёгкое безумие можно обернуть к своей выгоде:

«Над замершей в испуганном оцепенении площадью прогремел громкий радостный вопль "Сссиськи!". А после гоблин сделал жест выставленными вперед руками, будто что-то сжимал. Раз пять или шесть. И в точно таком же ритме начали деформироваться округлости бюста леди Сильваны, прикрытые лишь отдельными лоскутками ткани. У живых округлились глаза и отвисли челюсти. У духов, впрочем, тоже - видимо они были недостаточно мертвы и тупы, чтобы не понять смысл произошедшего.
- Секундочку. - Гоблин, явно доживающий последние секунды вдруг прервал свое занятие и уставился на свои ладони так, будто первый раз их видел. В голосе его звучало искренне удивление и даже какой-то шок. - Я что - гребаный некрофил?!
- Тыы!!! - Сжимаемый в руке немертвой эльфийки кинжал полетел в Тимона.»


Отсылки прекрасны:

«- Я самый тяжелый в мире больной! - Скорбным голосом провозгласил гоблин. И, чтобы его слова уж точно до всех дошли, внушительно покачал удерживаемым тонкой ручкой боевым молотом. Учитывая, что оружие паладина превосходило зеленого коротышку по массе и размерам минимум трижды, картина была на редкость сюрреалистической. - Скажи, малыш, у тебя есть для меня варенье?
Малыш, которого орк с первого взгляда принял за молодого огра, гневно замычал.»


Насчёт дамских кошёлок - в точку:

«Суккуба замерла так, что могла бы быть принята кем-то посторонним за очень качественное изваяния себя самой. Даже уже размахнувшийся для нового удара хвост остановился в воздухе и теперь мелко дрожал, не рискуя закончить движение или хотя бы опуститься вниз.
- Ну вот и договорились. - Хмыкнул гоблин, хозяйски запуская руку под одежду пленницы и шаря у нее на груди. После вдумчивого и внимательного исследования коротышка извлек конечность обратно и с немалым удивлением уставился на добычу в виде короткого изогнутого кинжала. - Оп-па! Нет, я конечно знал, что в ридикюле настоящая женщина может спрятать немногим меньше вещей чем в сумочке, а содержимое последней не каждый грузовой верблюд на себя утащит, но как ты держала между своих очаровательных сисечек вот это? Они у тебя с сопротивлением к режущему урону?»


«Всё одно сведёт на баб»:

«- ... И объясните, что за штука на этом верстаке вибрирует? Опять используете казенные материалы для создания своих извращенных игрушек, вместо того чтобы просто мужика себе найти? Одобряю, то есть тьфу ты, негодую, но для подобной деятельности у вас и существует свободное время.
- Это не то о чем ты подумал! - Запротестовала Хлоя, почему-то краснея. - Хотя да, внешне немного похоже. И конструктивно. Но предназначение у этой штуки своем другое! Самое, что ни на есть боевое!
- Вы вставили туда блок самонаведения?! - Содрогнулся зеленый коротышка. - Мне уже страшно! Но я боюсь, это оружие после первого же применения запретят как слишком ужасное, чтобы существовать! А нам таки объявят войну весь Альянс, а демоны и нежить выступят вторым фронтом!»


Настоятельно рекомендую, причём знание матчасти «исходника» не требуется совершенно...


  • 1
Про гоблина?
Спасибо, обязательно почитаю!
Я и сам гоблин-маг 90-го уровня, ещё и с профессией "Инженерное дело". ;-)
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B4/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D1%80/simple

Про гоблина. Только явно человек унутре.

  • 1