?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Барон Ульрих. Сила любви», Сергей Мельник
Red with green eyes
falcrum
Скорость написания частей цикла «Попаданец» несколько удивляет - седьмая появилась стремительно: ну, правда, они по объёму небольшие...

«- Йе-х-у! - Принцесса, взметнув веер юбок, на сверхзвуковой скорости вылетела из комнаты, сметая все на своем пути, вроде досадных помех в лице двух дюжих парней гвардейцев и чуть не затоптав старичка-слугу. Опасно, опасно, ребята, находиться на пути женщины, следующей к новому красивому платью, в котором она будет красоваться перед целой иностранной делегацией.»

Чем так всех эта реклама чая тыркает?

«- Это не срань, Ганс. - Ваггет наморщил нос. - Это тайбичи-моа, высокогорный чай из империи Мао. К твоему сведенью, его обязаны, по велению императора поднебесной, собирать обнаженные девственницы, не старше двадцати лет, причем все это происходит в ночь полнолуния, и щиплют листочки они не руками.
...
- Ртом. - Произнес он через какое-то время. - Наверняка они отщипывают листочки ртом... В противном случае, я родился не в том месте, не в той стране и занимался всю свою жизнь полной ерундой.»


Мне тоже неясно:

«- Видимо, ему не совсем ясно, как у нашего папы может быть две мамы и ни одного отца.»

Красиво завёрнуто:

« - С каждым годом я смотрю по сторонам и не узнаю этот мир, все меняется, времена, когда можно было все проблемы решить ударом честной стали в спину, безвозвратно уходят.»

Пока «заходит» - буду листать...