Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Коррекция», Геннадий Ищенко

«Дважды попаданец» от весьма неровного автора...

Ну, хоть кто-то секс-роботов толково изобразил:

«- У меня нет имени, - ответила она. - Только серийный номер. Имя на эту ночь вы можете дать любое. Я электронное устройство, имитирующее поведение человеческой девушки. Электронный мозг содержит несколько миллиардов активных элементов. Почти треть его возможностей используется для управления десятью тысячами мышц этого тела. Своей личности у меня нет, есть лишь набор программ и связь с единой информационной Сетью, из которой я могу заимствовать нужную информацию. Основное назначение - это удовлетворение сексуальных потребностей мужчин и женщин. Сама я при этом, естественно, ничего не чувствую, но могу очень точно имитировать поведение разных типов женщин. Могу по желанию клиента изобразить скромницу или распущенную девицу, способную исполнить любой ваш каприз. Могу, если хотите, поменять тембр голоса. Кроме того, умею готовить, выполнять любую домашнюю работу или ухаживать за детьми. Есть еще возможности бойца, но они сейчас заблокированы. Относитесь ко мне, как к живому партнеру, разница будет только в возможностях - у меня они больше.»

Как-то вся известная нам история человечества говорит, что любой БП приводит к вспышке религиозности - что изменилось?

«Как он выяснил, традиционные религии выродились еще до взрыва. Все, кроме Ислама, но его последователи в своей массе сплошь и рядом прибегали к насилию, и не желали признавать каких-либо ограничений даже на краю гибели. Поэтому правительство того, что осталось от России, прекратило снабжение продуктами и электроэнергией областей, где традиционно исламисты придерживались наиболее радикальных взглядов. Через несколько лет там почти не осталось никого живого. Католицизм растерял все те ценности, которыми жил тысячу лет, а вместе с ними и остатки своей паствы. Православие дотянуло до взрыва, но влияние церкви сильно упало. Виновата была не церковь, а всеобщее падение нравов и духовности. Ни одна из этих религий официально не запрещалась, и их сторонники еще исповедовали веру отцов, но большинству до них не было никакого дела.»

Впрочем, без настоящих чудес в опусе не обошлось - к примеру, вы поверите, что человек из почти столетнего прошлого вдруг...

«То, что он повозил носом по матам весь персонал центра, - это полдела, он еще нашел несколько дыр в системе защиты и выдал кучу ценных рекомендаций по подготовке охраны.»

И ладно бы «рояли» для оправданий писательского произвола, но что сказать-то хотелось? Ниже среднего, жаль...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments